观念史的批判,要么在历史中展开,要么在历史的终结中固定下来。

——这句话要么属于Eddy,要么属于毫无意义的“格言”


  • 心理学要么不符合圣经,要么符合圣经。要么符合,我们有圣经就够了,要么不符合,我们更加不能要心理学。
  • 要么是婴儿洗的正统,要么是重洗派的异端。
  • 教会要么是基督的新妇,要么是世界的情妇。
  • 在决定你的学制结构和范围上,你的选择要么促进你的异象,要么阻碍你的异象。
  • 保罗说,忘记背后,努力面前。表明“归正”之路,就是不归之路。要么是宪法将来被修改,要么是你将来被修改。
  • 任何教育的背后都是意识形态的教育,任何教育都是道德和价值观的塑造。你要么敬拜独一的上帝,要么就拜形形色色的偶像。
  • 百科知识的教导、学习和体验要么以封闭的受造界为参照点(各式各样的无神论),要么以上帝为参照点;要么间接地指向自身或其他偶像、要么间接地指向对创造主和救赎主的认识、感恩、爱慕和尊崇。
  • 我们的习惯,都是需要一个简单的答案。我们当然坚持真理是有答案的,这是我们与无神论者的迥异,但我们要么被教育为在一切问题上都不相信一切答案,要么被教育为在一切问题上都坚持一个标准答案。
  • 这意味着下面两种情况必居其一。要么就是照抄大街那头免费学校里满世界都在教的东西,但不正是因为对这些学校课程的不满才让我们想要建立这所学校吗?
  • 要么怕了,要么就降伏在基督的权柄之下。
  • 除非教育能够提供灵魂的平等,否则教育要么以市侩的嘴脸,将不平等刻在孩子们心中;要么冒充天使,向孩子们批发各种平等的赝品。
  • 中国古代的世界观是断裂的,知识分子得意的时候就是儒家,失意的时候就是道家。这个世界观也是混沌的,含糊不清。如庄子说的,你想要搞清楚,那浑沌就死了。所以,中国人的精神要么是保持在空虚混沌的状态,要么是保持在一种清醒而割裂的状况。
  • 在这一天当中,所有的人都在敬拜。你的敬拜要么与他们一样,要么神使你的敬拜与这个世界被分别出来,而成为神赐给亚伯拉罕的应许,并且神藉着他的儿子耶稣基督所成就的救恩,在你的生命当中彰显出来。你就会在福音当中,也唯有在福音当中,你能够经历到真正的喜乐。
  • 要么古典教育,要么不是教育[破涕为笑]
  • 我们的话语,要么在福音的光照下映射出基督的形象,要么不过是捕风捉影的废话而已。
  • 在别人夸奖你的时候,要么谦卑地将荣耀归给基督,要么就在审判的时候被基督责备“你已经得了你的赏赐”……
  • 我感觉我要么用“要么要么体”成为一个有鼓动力的牧师,要么不用“要么要么体”,成为一个“不积极”传福音的传道人。

我女儿说,我嘴里要么有“溃疡”,要么有“Crayon”,反正味道不对。