耶和華說:“我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。”(賽五五:8)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

陈终道牧师有一篇短文解读约翰福音十一章,说玛丽亚姊妹的哥哥拉撒路病重,姊妹二人打发人去告知耶稣,“你所爱的人病了”。陈牧师评述说,

這兩姊妹說的這句話,不像祈禱,倒像是一則知會,她們深信只要知會主就夠了!不必多說了!她們的祈禱美麗到不像祈禱,卻像是對主的顧念有全心的信任。

不过,耶稣却没有简单的应允这美丽的祷告,而是任凭拉撒路死去了。因为,他借着拉撒路的复活,可以让神得到更大的荣耀。
http://www.goldenlampstand.org/glb/readglb.php?GLID=11106

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
我曾经一度祷告的时候,为着内心的平安,向主求使用我成为他的仆人,服侍神服侍人服侍教会。那时想象的计划如何,五年中拿到神学学位,然后如何在教会中做事。但是神一下子就将我的计划抛弃了。我的朋友晓斌说,神不用我们的过去,不用我们的将来,只用我们的现在。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
jason和kiky现在已经在火车上了,他们要去很远的地方求学。记得我第一次见到jason的时候,在圣爱堂的英文团契聚会中,他带着很多疑惑来问我。我们讨论的问题我都差不多忘记了,但是我记得他说他曾经询问过圣爱堂的牧师,是否可以去读重庆圣经学校。牧师当时的回答是读神学校需要教会的推荐,所以Jason还不行吧。

于是有了今天他们夫妻两人匆匆忙忙的启程。周日的时候,我还用保罗的话来取笑kiky,说甘心的做是有福的,不甘心的做但是神还是将担子给他们了。看到他们在神的带领下如此的成长,真的只有感谢神的恩典。我们自己其实也面临同样的问题,新年到来了,该去旷野试试单单靠神而活的美好滋味了……