1John 1:7 我 们 若 在 光 明 中 行 , 如 同 神 在 光 明 中 , 就 彼 此 相 交 , 他 儿 子 耶 稣 的 血 也 洗 净 我 们 一 切 的 罪 。

8 我 们 若 说 自 己 无 罪 , 便 是 自 欺 , 真 理 不 在 我 们 心 里 了 。

9 我 们 若 认 自 己 的 罪 , 神 是 信 实 的 , 是 公 义 的 , 必 要 赦 免 我 们 的 罪 , 洗 净 我 们 一 切 的 不 义 。

10 我 们 若 说 自 己 没 冇 犯 过 罪 , 便 是 以 神 为 说 谎 的 , 他 的 道 也 不 在 我 们 心 里 了 。

××××××××××××××××××××××××
昨天的聚会很愉快,不知不觉过了4个小时。
除了分享祷告,有一段时间大家看灰灰这个话包子不停的抢话,另一段时间大家一起分享福音是什么。

Jack说,我应该可以多强调“爱”的福音吧,因为神就是爱。但是,福音的本质是基督的死与复活,是由此带来的恩典与救赎。

可以看看非常著名的“四个属灵定理”,我们分析前言,第一条“定理”和引用的两个经节。http://www.hkccc.org/flash2.htm

【正如有許多的物理定律管理著物質的宇宙,同樣也有一些屬靈的定律管理著您和神的關係。】上次和一个弟兄交流这句话,我说这句话有问题吧,听起来像人可以通过这样的定理胁迫神给他祝福一样。他说也许也有道理,就是指神和人立了约,所以祂自愿接受这样的属灵定理的管理,这是神的信实的承诺。

其实这种说法比较容易让人联想到“成功神学”。(http://www.edzx.com/Article/Class9/Class15/200501/3380.html)(http://www.jidutu.org.cn/weichen/2008-03/101.html

【第一个定理,神爱你,并为你的生命有一个奇妙的计划。】这一点的描述就是不充分的,单独的强调了神的爱。神从来没有说一个基督徒在他短暂的人生中,一定会得到财富、快乐、友谊、爱情等所谓的物质上的丰盛生命。神有一个奇妙的计划,但是这个计划给我们的盼望并不是单单在这个世界实现。永生的盼望是奇妙的,生命的改变是奇妙的,圣灵的带领是奇妙的,但是信仰需要在丰盛和贫乏中的坚持。

【John 3:16 神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。 】没错,这是所有基督徒的盼望。神爱世人,要拯救我们不至在罪中灭亡,而给予我们的灵魂新的永恒的生命。这个爱比物资的爱深厚得多。

【John10:10 我 来 了 , 是 要 叫 羊 ( 或 作 : 人 ) 得 生 命 , 并 且 得 的 更 丰 盛 。 】丰盛的生命是什么,是不同的人生体验,是对于神的无尽的爱的深刻体验。祂会应允我们的祷告,会给我们指引,会在我们困难的时候帮助我们,软弱的时候扶起我们。但是,耶稣从来没有说过,因为信他,我们会成为一个大富豪,他反而说,“将你的财产分给穷人,来跟随我吧”。

×××××××××××××××××××××××
单单因为神是爱而接受耶稣的人,生命真的得到改变吗?没有真心悔改的人,能够体会到丰盛的生命吗?这样的福音是没有力量的,一个人固然可以得到神的祝福而得到物质的丰盛,但是如果有一天他的祷告没有的得到神的应允,他可能马上就抱怨说神不爱他了,不是吗?

我们每一天都听见很多基督徒说,我最近非常软弱,我陷入了低谷。问问原因就知道,他们正在为一个事情向神祷告,但是他们觉得神一直没有应许他的祷告。于是,他可能不聚会了,可能不读经了,可能放弃自己坚持的生活方式了。

×××××××××××××××××××××××
所以,Jack,我们需要将福音完整的告诉别人,福音是挽救我们于罪恶的生活的唯一道路,是神的爱和恩典,也是我们需要用信心去接受的。

我们对于神的信仰,对于福音的态度应该像婚礼的誓言一样,不论顺境逆境,不论有病无病,不论贫穷富贵,我与你在一起你,直到永远……

×××××××××××××××××××××××
搞笑吧,在这里写这种东西,呵呵,不过并没有什么人会看的。