Skip to content

低端护教学(22)|方舟的材质歌斐木是什么?(春节与逾越节特搞)

uss midway carrier

阅读本文大约需要: 2 分钟

创世记6章里,挪亚用歌斐木制造方舟。ESV的注释是这样的,An unknown kind of tree; transliterated from Hebrew. 意思是说,歌斐木究竟是什么,谁也不知道;歌斐这个词是根据希伯来文音译的。当然,摩西以降,现在的犹太人都不知道歌斐木是什么木。给个希伯来文参考:

גֹ֔פֶר

但是,根据当代某些伟大的汉语神学家考证,我原创性地提出,歌斐木其实是一种金属,方舟并不是木质的,而是一艏航空母舰。

这个研究结论很简单,只要是通过两个汉字的对比:船和铅(繁体字:鉛)。

根据某本流传甚广的书籍记载的某个流传甚广、效果奇好的传福音方法,“船”字代表了挪亚方舟上有八个人,所谓“舟八口”,同理,铅字代表这八个人在金属的方舟上(看起来很像企业号航空母舰),因此,歌斐木一定是一种金属。

佐证:古代的冶金是很发达的,比如民数记31章说,金、银、铜、铁、锡、,凡能见火的,你们要叫它经火就为洁净,然而还要用除污秽的水洁净它;凡不能见火的,你们要叫它过水。申命记28:23说,你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁,(有上古本云:你水中的船要变为铅)。

证毕!


每年春节都会有人拿“年兽”这样毫无道理和美感的故事来证明春节和逾越节很像。昨天文娟又问到这篇2016年的旧文,估计其中提到的链接有些已经失效。我也不打算更新资料了,随手扔出吧,就像每年万圣节要扔出的格式小作文一样。有些话题,年复一年地讨论实在是无趣,但今年的春节来得真的早,重庆也下雪了。

春节和逾越节很像吗?So What?

出品:Eddy@kuawentrans.com;eddyemma.com

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码,或者https://paypay.me/eddyemma

%d bloggers like this: