Skip to content

为Mirro预备的Baby Shower

yellow duck toy

阅读本文大约需要: 3 分钟

谢谢大家的支持。

为Mirro预备的Baby Shower已经结束。按照我的统计,一共37人次(35人)在短短3天里完成了筹款目标。最后的支持金额是¥9,101 + $100。昨天已经委托美国的朋友Silas将$1,000转给了Mirro。另外,我昨天用Google Pay转了$100,作为测试。但Mirro现在还没有SSN,所以无论google pay, apple pay还是paypal,都暂时无法取出钱了,只能在账户上留着。

今天我请Silas再转$350给Mirro,正式关闭这个项目。汇率按照wise.com今天的汇率结算。

再次感谢大家对Mirro的支持和对“跨文”的信任。请大家为Mirro一家祷告,快快拿到SSN,可以开始正常的工作和新的生活。也祝福Mirro的baby平安降生。


今天和朋友讨论学术焦虑的问题。

年轻的时候,学术上没有太多建树,缺乏学术地位,容易因为焦虑而做一些“走捷径”的事,比如语出惊人,树立稻草人攻击,“挑战”名人踢馆之类。

曾经有位年轻学者约我翻译一本书,他作为校对。后来,他对我提出说,校对太耗费时间和精力,希望在书出版的时候署名在我前面,成为“第一”译者。

我不太高兴,严肃地回信劝他不要这样做,因为他还有很长的学术生命,没必要在20多岁时做这样的事情。

后来这本书没有出版,前段时间看到我的那位朋友,已经是一个知名985大学的哲学教授。他的学术出版物中少了一本署名第一译者的书,但没有因此而有什么妨碍。

但我已经放弃了形式上的学术,也无力再攻克古代语言、外国语言或者古汉语了,所以现在几乎失去了和学术圈(特别是大学和研究机构)的学者对话的能力。

做好几本圣经注释的翻译,我这一代的工作就结束了。下面的研究工作,大概都需要新一代学者来完成。

神在梦中对他说:我知道你作这事是心中正直;我也拦阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾着他。

这句话里代词太多,随意指代吧。大致看起来,神的正直和人心中的正直,有时候并不是那么的和谐,因为神设立的基本的原则,按此行就算无过。但那隐秘的旨意,需得明确的出手干预,才能显露出来——这就是所谓“圣经是神介入历史的历史”吧。


版权所有。

出品:kuawentrans.com;eddyemma.com

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码,或者https://paypay.me/eddyemma

%d bloggers like this: