Skip to content

雨天的流水账

light art water space

阅读本文大约需要: 2 分钟

儿子生病了。一早起来就说自己没睡好,中午睡了一觉,晚上吃了药,很早就睡了。本来女儿要去小朋友家sleep-over,也临时取消了。下着雨,小Angela因为篮球课暂停,没有吃午餐,趴在椅背上哭了一场。

这周安排了许多事。周二是“救赎科学”读书会第一次,周五晚上是“属灵虐待与宗教创伤”的讲座,周六是“新约抄本”讲座的回应。然后是一整天晕头转向的预备讲道,以及朋友圈各种愤怒与自义的“唐山”刷屏。


并不知道一次讲座会引起什么样的反应。小桃说,听了我的两次讲座,下定决心要升级zoom账号,因为有许多人都没有登入现场的名额。

但是两次讲座的顺序是重要的。我总是先做“传道人的自我关顾”讲座,再做“宗教创伤”讲座。我也总是先翻译和出版“坚固的服侍”一书,再翻译“信任崩塌”。这里面的苦心,略微需要澄清一下。

我的并不希望把人引向对“Logos”事件和我的个体经验的同情上来。我更希望每个人反思自己的经验。我知道一点其他的宗教创伤案例,但并不适合在听众背景纷纭的公开讲座中引用。所以,我在介绍讲座的广告上就模糊地说,从个体经验出发……

不过,仍然有人会将一切的情感都投射到我的经验上来——无论是愤怒、同情还是悲伤,都似乎偏离了我的本意。我在这个事件上已经得了医治,并不需要同情。事实上,讲述本身就是我的医治,帮助更多的人认识自己的经验,就是我所得的安慰和同情。

不多说了,这周的情感能量已经耗尽。大家可以在”福音与中国“网站上听回放,也可以在我的youtube频道上听回放。


版权所有。

出品:kuawentrans.com;eddyemma.com

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码。

Tags:
%d bloggers like this: