Skip to content

低端护教学(16)|一本“英语世界顶级科学季刊”?!

cold sea landscape nature

阅读本文大约需要: 5 分钟

什么叫顶级?什么叫英语世界?什么叫科学季刊?

什么杂志可以称为一本“英语世界顶级科学季刊”?

这杂志有peer review吗?影响因子是多少?自引的比例是多大?


如果您有了好奇心,我浓重推荐这本“英语世界顶级科学季刊”,中文名字叫“创造”,英文名字叫“Creation”。

您的怀疑是有道理的,这本杂志没有peer review,没有影响因子排名。不信的读者,自然可以去https://impactfactorforjournal.com/jcr-2021/检查,看看有没有一本顶级科学季刊名叫“Journal of Creation“。答案是显然的,在将近1万3千种科学期刊中,没有这本杂志的名字。

这就是那个”创造“公众号在5月24日发表的”不久前在家人圈内传得很火的《创造》,你知道吗?“一文中推荐的英语世界顶级科学季刊了。推荐语如下:

所幸的是,现在有一份世界顶级的护|教杂志可以帮助人们坚固信心,抵挡歪理邪说的攻击和搅扰。
《创造》是英语世界顶级科学季刊《Creation》的中文译本,该杂志的撰稿人都坚信智慧书是大能者无误的启示,其中大部分撰稿人是持有博士学位的科学家。40年来,这本杂志蒙上¨帝使用,解答了人们的诸多问题,引人归主,也将因疑惑而离开信/仰的人再度寻回。

原文中的”上¨帝“就是这样,我没有修改。


这篇文章里还有一段苏菲云博士的推荐辞。当然,苏博士还是不好意思说这是一本顶级科学季刊,只是说她家的天才儿童,从小学三年级就读得懂这杂志了,其中文章甚为有趣,推荐你自己订阅,再给你教会的传道人订阅一本,云云。


当然,苏菲云博士的推荐和这个没有peer review,没有影响因子(不是因子为0,而是没有),作者人均博士的”顶级科学季刊“的江湖地位完全匹配。所以,我从这文章中提取了阅读”创造“杂志的标准姿势:

我知道了,读这本高大上的顶级科学期刊,需要面带微笑,双手高高举起,封面朝外,举目仰视。嗯,封面上的猫头鹰正盯着你哪!

好了,说点严肃的话题。我不反对一个人相信年轻地球或者大洪水地质学。你好好信就行了,没必要把这些东西当作可以证伪的科学,非要把自己的不入流儿童杂志称为”顶级科学期刊“。截止去年,顶级科学杂志排在前五位的是:

1CA-A CANCER JOURNAL FOR CLINICIANS508.702
2NATURE REVIEWS MOLECULAR CELL BIOLOGY94.444
3NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE91.245
4NATURE REVIEWS DRUG DISCOVERY84.694
5LANCET79.321

都跟医学和药物有关。”Nature“和”Science“在行家眼中也近于大众普及型杂志而已,并不是顶级专业文章发表的首选。

我一直阅读”创造“杂志,每篇都会Scan。今天这杂志发表了一篇20多年前Ken Ham的旧文,用智能设计来支持有神论。但是,按照Ken Ham自己的说法,智能设计和年轻地球冲突呀,不知道怎么会这样。


最近正要做”救赎科学“的读书会。对这些问题的关注略微多一点。请参见低端护教学系列:

人造生命 (科学伦理)

事工哲学(23)——我们下一代的吗哪(2)(为了保持信仰的传承,需要反思“基要主义”)

多线程操作 (救赎科学第7章试读)

事工哲学(57)|在变化的世界里灌输不变的真理 (基要主义反思)

不平衡的讲道(8)|后现代讲道者的权威;系统科学和科学史——无足轻重之学科?(没啥关系)

不平衡的讲道理(11)|卡森不重视系统神学,都是何顿的锅(没啥关系)

事工哲学(82)|处境化与处境 (文化议题:文章列表)

智齿:创造论:苦难的意义

事工哲学(96)|“创造科学”的构建与解构

几个无法翻译的烦恼

事工哲学(97)|话题选择

低级护教学(1)|圣海伦火山爆发与挪亚洪水的关系——半毛也没有!

低级护教学(2)|柬埔寨寺庙里的剑龙?

低级护教学(3)|放射性碳-14同位素测年法是否证明了年轻地球的存在?

下限护教学(4)|地球年龄的下限(或你应当忽略或否认什么,才算是合格的年轻地球创造论者)

低端护教学(5)|启底年轻地球论(一)

低端护教学(6)|启底年轻地球论(二)

低端护教学(7)|启底年轻地球论(三)

低端护教学(8)|启底年轻地球论(四)

低端护教学(9)|起底年轻地球论(五)

低端护教学(10)|起底年轻地球论(六)

低端护教学(11)|起底年轻地球论(七)

低端护教学(12)|莫顿之妖 (这一篇

低端护教学(13)|放射性测年法

低端护教学(14)|“年老地球”派的一次惨败

低端护教学(15)|8年前的新浪科技网文,可以作为诺亚大洪水来地下的可靠证据吗?


版权所有。

出品:kuawentrans.com;eddyemma.com

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码。

%d bloggers like this: