Skip to content

报税季

clear glass jars filled with cereals

阅读本文大约需要: 2 分钟

先回答一个问题。

RIME输入法的android版,请去 https://github.com/osfans/trime/releases/download/v3.2.4/trime-3.2.4-universal-debug.apk

Google Pinyin for Android, 请自行搜索,或者 https://apkpure.com/google-pinyin-input/com.google.android.inputmethod.pinyin

这些软件包,我是没有办法维护的,也无法提供安全的下载。不提。


收到美国政府的Letter-6419和6475,一看转寄者居然是老朋友Veeka。Veeka来自哈萨克斯坦,和我一同进入CIU。当年她从另一个学校转来,在新生联欢会上,是最耀眼的一位。

后来,Veeka参加我们在Shandon Baptist Church的国际学生事工,和我们家的邻居,英语专业的Ben渐渐走得近了。如果我的记忆不错,这是Emma唯一努力推动过的关系——我们找了机会和Ben聊过一次,后来他们成为恋人,再后来就看到两人在哈萨克斯坦的婚事和工作照。

好吧,过了这些年,他们已经从宣教工场回到美国了。什么时候找时间去看看他们。


Anyway,昨天就把今年的退税报了。作为事工哲学的导言性短文,今天提前介绍《事工哲学101|今年的退税》,以及《事工哲学9|家庭优先》。

看起来,我一开始写《事工哲学》系列的时候,还是不太放得开。那时没有经验,只是凭借想象力在规划,甚至还没有回国。当这些设想慢慢在实践中成立的时候,后面的文章篇幅似乎也变得冗长。

不说了,今年的报税结果,因为疫情纾困金的缘故,也因为我们一整年都停留在国内,哪里也去不了,所以我们家需要补交一大笔联邦税。

说起来,每年都为跨文的合作译者承担了部分税金吧,因为我开不出W-2或1099或者W-9,或者有些译者还是在美读神学的在校学生,只能通过国内的Freelancer路径来安排他们的工作。


出品:Eddy@kuawentrans.com;eddyemma.com

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码,或者https://paypay.me/eddyemma

%d bloggers like this: