二元人论与二次元心理学

five box jellyfishes

阅读本文大约需要: 1 分钟

Det 6:5 你要尽心、尽性、尽力爱耶和华―你的 神。
You shall love the LORD your God with all your heart and with all your soul and with all your might.


密集课程,连续讲5天,一天7-8小时。

下课以后我不想说话。什么话也不想说。托老师说,“但愿我可以对得起自己所受的苦难……”

说到最喜欢的申命记,忍不住聊起了二元和三元人论,聊起了基要真理和非基要真理。聊到以弗所书 5章,我问丈夫要怎样,大家都回答,“丈夫要爱妻子,为妻子舍命……”

赶紧摇头,笑说答错了。圣经没说为妻子舍命,说的是为妻子舍己。所以,不要舍命,不要舍命,不要舍命,舍了,命就没有了,妻子也没有丈夫了。很多人无法为妻子舍己,就大谈“舍命”,我们还是来聊聊如何舍己吧。


回到二元论。我有个推理:

当我们把二元论推到极致,而缺了申命记 6:5的heart, soul, and might,就自然而然地得到了圣经辅导。毕竟,人若无心,哪里需要心理学呢。身体有病就吃药,觉得抑郁或焦虑就认罪。Who cares.

于是释然,圣经辅导果然是上好的五台山神学一脉。


版权所有:Eddy Zhang
博客:https://eddyemma.com
出品人:跨文翻译(kuawentrans.com)跨文翻译以职场作为宣教平台。

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码。