事工哲学(113)|一个自相矛盾的小型私人(公益/公害)安全工作坊

silhouette photography of birds in flight and perched on electricity line

阅读本文大约需要: 2 分钟

从修辞的角度说,所谓福音书的反合性,是群众最喜闻乐见的内容,什么要做主的必做众人的仆人,free(dom) is the most expensive thing, 小型和公益冲突,私人和公害矛盾,安全和工作相悖,不一而足。

毕竟,公益自然希望越大越好,大型才能使人受益,才能募集更多资源,才能造成影响。

而私人不能容忍公害,因为所谓公害,总是伤害私人……毕竟马丁路德·金博士说,anywhere injustice hurts justice everywhere.

而最安全的工作方式就是不工作——所谓躺赢嘛。


计划下周2晚7:30-10:00做一个小型的(限20人)、私人性质的网络安全工作坊。仅限熟人或熟人介绍,安全邮件报名,刷脸进。

主要内容覆盖《简明》系列中的各种主题,不过这次打算讨论实作问题。

这是一个纯技术的工作坊,主要讨论个体的隐私保护,网络安全和攻击防范。

费用:免费,欢迎自由赞助支持。(参考价:我做网络安全咨询的收费标准是$500/小时。今年的公益奉献就算满足了……)


最近几个重要的书籍平台和音乐网站在国区下架了。群众们热烈拥护的enigma也遭遇了服务劣化。私下寻求帮助或束手无策之人越来越多。当然,走投无路掉入“蜜罐”的人会更多。此事已成公害,危及我自己的安全。所以决定为了亲朋好友做一次工作坊,讨论有关问题。我相信,只有更多的人懂得安全,我们所有的人才能更安全——独善其身式的安全,不过是无所事事的安全而已。

预备条件:

  1. 愿意自己动手DIY,投入时间、金钱和努力来保护自己隐私安全的人。不培训只打算付钱买机场的人(没什么好培训的。就一句话:不要掉进蜜罐)。不提供、推荐和出售任何产品或服务(我的价格太贵,没有竞争力)。
  2. 双币信用卡。必须支持美元或欧元或bitcoin结算。
  3. paypal美区账号。(功能同2。则一即可。)
  4. 注册protonmail邮箱。(或任何安全邮箱。Gmail不算安全)
  5. 苹果美区id。(IOS系统必需)
  6. 亚马逊美区账号。
  7. 1年大约2000元的安全预算。
  8. 具备Linux基本常识者优先。
  9. 早鸟价:免费。夜莺价:免费。报满即止,愿者上钩。

版权所有:Eddy Zhang
博客:https://eddyemma.com
出品人:跨文翻译(kuawentrans.com)跨文翻译以职场作为宣教平台。

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码。