无限细分的“主内相亲群”

assorted color chess pieces

阅读本文大约需要: 2 分钟

我不打算批评这个事工的美好立意,只是今天看见朋友圈里有一位朋友一口气推出了5种不同的主内相亲群,忍不住进去看了一眼。

如今的相亲网站,基本思路是将池子做大,给出各种参数,以寻找最佳配合。老实说,我是第一次看到如此细致地将人分为不同群体的相亲网站。想一想吧,谁一个清清白白的姑娘/小伙子,愿意加入一个“主内离异再婚相亲群”呢?于是自然的推论就是,如果你是“主内离异”,不仅需要“嫁/娶在主里”,而且另一半也只限于“主内离异”。

当然,“主内接受闪婚”与“主内长期考验”这样的群是有意思的,“有事工异象”与“单身牧师/传道人/全职同工/神学生相亲群”也很好。我不能再同意了……


据说,发明国际象棋的那位民间发明家将象棋献给君王,王大喜说,你要什么给你什么,就是国的一半也给你。于是这位老兄说,请在第一个格子里放一粒麦子,下一个格子加倍,直到填满64格。这个故事没有结局,大部分人估计最终王因为无法满足发明家的要求,只好撕皮,同时也撕票了——顺便说一句,发明家的要求是当年全世界200年的小麦产量(毕竟袁隆平还没出生嘛)!

同样的问题在于,如果我们把一个相亲网站按照各种参数分组,这在数学上叫做“组合爆炸”,不需要太多的参数,你加入的群里也许就只剩下两个人了——perfect,完美匹配。

当然,我们可以创建一个“主内、接受闪婚、打算成为牧师/传道人、再婚、有孩、有事工异象、热爱神学翻译”相亲群……

毕竟,我们有GoC的经文支持:

算法和参数所配合的,人不可分开——

顺便再说一句,这样的群里只是加入和上传照片,你的参数就决定了,至于privacy,嗯,大家都知道你在某个标签之下,也挺好的。


版权所有:Eddy Zhang
博客:https://eddyemma.com
出品人:跨文翻译(kuawentrans.com)跨文翻译以职场作为宣教平台。

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码。

1 thought on “无限细分的“主内相亲群””

  1. Pingback: 冷汗直冒1:姊妹与未来牧师相亲 – Praus’s

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.