时间线、订阅和RSS

drone shot of dock in the ocean

阅读本文大约需要: 2 分钟

微信朋友圈的时间线上,大约75%的内容是只有我能看到,其他人全部屏蔽的。比如这样:

左边是Emma看到的时间线,右边是我实际的时间线——一切有趣的话都无法说出来。只不过自作表情而已。


简单说一下订阅wordpress网站的方法。

  1. 在主页上填您的电子邮件地址。比如我的网站顶部醒目的黄色订阅条:

在框里写下您的电子邮件,按右边的邮件订阅按钮即可。邮件订阅是最安全的,因为完全被动方式获取信息,一次订阅,终生阅读,随意订阅多少博客,随时可以根据需要取消。没有搜索引擎可以跟踪您的隐私。

2. 用rss阅读器订阅。

我用feedly,一个在ios和android上都免费的app。

打开搜索框,输入eddyemma.com,就可以搜到这个博客,然后订阅。

比如,订阅了eddyemma.com和religion news service的画面是这样的。

RSS订阅的好处是你随时可以拉取想看的文章,但不会泄露自己的隐私,也不会被搜索引擎跟踪。

3. telegram频道。如果您可以使用telegram,也可以用https://t.me/kuawentrans订阅eddyemma.com。这就是看能不能科学上网的问题了。如果没问题,telegram还是很方便。

4. 直接访问博客。这种方式也行,不过无法自动获得推送的最新信息。


邮件、rss和telegram,或者还有其他社交媒体,都可以订阅多个博客。现在大家喜闻乐见的“主内公号”都纷纷开博客或建立网站,今后可能科学上网的需求会更为扩大,国内的自媒体空间估计会很快就断崖式的——我的朋友穆桑已经在感叹朋友圈属灵温度下降严重的问题,理所当然,参照我75%的朋友圈都无法被自己的妻子看见的状况判定,许多朋友都错过了许多有趣的交流吧。

最终看来,大家都得知道如何使用rss阅读器以及科学上网方式才行了。

版权所有:Eddy Zhang
博客:https://eddyemma.com
出品人:跨文翻译(kuawentrans.com)跨文翻译以职场作为宣教平台。

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码。

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.