Skip to content

事工哲学(45)|千禧年一代宣教士

阅读本文大约需要: 2 分钟

我的朋友Al和Linda曾经在中美洲宣教将近30年。他们从穆迪神学院毕业,没有加入任何“机构”,直接去了最危险的危地马拉。后来Al对我说,他当时和当地人的关系密切,甚至知道一些CIA也不知道的游击队消息,有一些甚至十分重要。但在地上的国度和神的国度之间,在他所属的“两个国家”之间,他作出了自己的选择。

我一直劝他将自己的宣教经历写下来,愿意免费翻译成中文。但Al暂时还没有打算,而Linda说“有一天……”

偶尔做一次油管搬运工,因为今天正好讨论教会对宣教士的支持原则。

这个视频是我在教导和讨论宣教时常用的素材。

没有时间,不想翻译字幕了,大体上,这对年轻人决定去一个虚构的国家Ruba做宣教士。他们很喜欢那里,风景优美,食物可口,没有逼迫,没有责任,唯一的要求就是“请为我们祷告,愿神感动你给我们支持……”。

在我看来,这样的年轻人想做全职宣教,蒙召不用工作挣钱养活自己,又不愿意加入任何机构,没有监督,没有策略,没有具体而切实的行动步骤,没有建立教会、沉下心来服侍的决心,或许需要反思和调整。

毕竟,如果和人聊天吃饭、约人一起做做运动、看看电影,选择几门神学院的课程,一年组织几次零星小型活动就是全部的工作,长期看不到植堂和传福音的明显效果,很难说服教会给予长期的支持。

从教会的角度,我们将70%的经费都用来支持宣教(过去几年是90%),但我还是希望支持有明确的目标和可以实施见效的策略,有委身,顺服属灵权柄的年轻人。


出品:Eddy@kuawentrans.com;eddyemma.com

This image has an empty alt attribute; its file name is kuawen-640x334.jpg

if you are ever moved to support this ministry or my family…

若您或您的教会愿意支持跨文翻译的事工,请使用以下二维码,或者https://paypay.me/eddyemma

1 thought on “事工哲学(45)|千禧年一代宣教士”

Comments are closed.

%d bloggers like this: