eddyemma.com与kuawentrans.com

  • by
  • IT

阅读本文大约需要: 2 分钟

狡兔三窟,习以为常。

有点厌倦wordpress了。依赖的包太多了,而最近许多cdn服务都很难访问,各种不便,发个博客都不顺利。

但暂时还不打算将eddyemma.com更新为静态网站。似乎打算做的事情很多,但能挤出来做事的时间很少。陶渊明会说,归去来兮田园将芜,但我没有田园,也就没有归去了。还有10来首歌没有整理录音,也没有任何计划。

节日期间一家人生病,几个热闹的网络会议,暂时一个也没有参加,也提不起兴致。

上周从北京回来之后,就陷入了懒惰无力的状态。我好好祷告反思了一下,似乎对讲道也失去了研究的兴趣,纠结在话语之中,没有任何想法。

但一切似乎顺利,所有工作都推动正常,这世界缺了我不会停摆。所以我安心生病了。


kuawentrans.com采用了静态页面生成器HUGO,几个月前做的。若现在开始做新的网站,我一定不再使用wordpress了,多半会直接用go语言和hugo吧。无论如何,放假才有时间登录上去,发现我已经忘掉github的ssh密码了,无法提交修改的代码。只能重新放一个ssh-key,但从前使用的模板又出了问题,无法正常显示。索性换一个模板,变成最简洁的样式了,连feature图片也不能放,素净得不知所云。

不过这样也好,服务器没什么空间,就简单的内容留在那里吧。

前一段时间太懒散,文章都首发微信公众号了,现在的时局看来还是放在自己的网站上比较好。慢慢搬家吧。

两个网站:eddyemma.com用wordpress,复杂的php网站;kuawentrans.com用hugo,主打静态页面。eddyemma.com以日常和事工类文章为主,kuawentrans.com就只放神学翻译有关的文章和技术讨论。微信公众号是信息的终端出口,这样就分清了。


我似乎可以继续提供网站开发、运维、网络安全和冒险方面的服务和培训,不过仍然是没有时间罢了。所以,还是继续做一个吉祥物罢。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.