论语、报名与HTTPS

阅读本文大约需要: 2 分钟

本周开始,释经工作坊停止报名。


本周邀请卫灵公老先生对工作坊介绍如下:

子曰:“赐也,女以予为多学而识之者与?”对曰:“然,非与?”曰:“非也,予一以贯之。

子曰:“不曰‘如之何、如之何’者,吾末如之何也已矣。”

子曰:“群居终日,言不及义,好行小慧,难矣哉!”

子曰:“君子病无能焉,不病人之不己知也。”

子曰:“君子矜而不争,群而不党。”

子曰:“人能弘道,非道弘人。”

子曰:“吾尝终日不食、终夜不寝以思,无益,不如学也。”

子曰:当仁不让于师。

子曰:有教无类。

子曰:讲道,辞达而已也。


80%的报名者使用了QQ邮箱。本周邀请盲人音乐家师冕解释这个问题。

师冕见,及阶,子曰:“阶也。”及席,子曰:“席也。”皆坐,子告之曰:“某在斯,某在斯。”师冕出。子张问曰:“与师言之道与?”

子曰:“然,固相师之道也。”


几个研究机构联合报告说,最新的HTTPS-TLS 1.3和加密地址请求协议ESNI据说无法在墙内打开。这是一个很重要的协议,明年大部分国外的网站估计都无法正常访问了,特别是CDN加速的网站。

真令人悲伤。

子曰:居是邦也,事其大夫之贤者,友其士之仁者。俎豆之事,则尝闻之矣;翻墙之事,未之学也。明日遂行。

不平衡的讲道(1)|三种非释经性讲道

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.