在nextcloud中添加大文件

释经讲道工作坊的视屏文件已经超过7G,几个小小的vps服务器已经不敷使用。昨天ftp上传一个文件总是半途而废,仔细一看原来是硬盘空间消耗殆尽了。

说起来,一个5G的硬盘,除了安装操作系统和必要的软件之外,的确没有太多的余裕,最多做一个临时的中转据点而已。

申请了Amazon的lightsail,也是最低端的配置,临时充数而已。最后只能将所有文件移动到nextcloud云端存储之中。


简单记录一下将文件导入nextcloud的过程。用web上传显然不太现实,用客户端上传也比较缓慢,既然文件都在临时服务器上了,我就先用了wget -r 下载目录到本地:

sudo wget -r /all/my/files

接下来,将目录移动到nextcloud的数据目录下。

sudo mv /all/my/files /var/www/nextcloud/data/eddy

将权限转给www-data:

sudo chown -R www-data:www-data ...

扫描数据,加入系统:

sudo -u www-data php occ files:scan --path /all/my/files

这就可以了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.