上课之难——youtube-dl

阅读本文大约需要: <1 分钟

最近CIU提供了一门免费课程,使用了facebook视频作为发布站点。但是,因为不可描述的原因,怎么也不能流畅地学习。

昨天花了半个小时听了10分钟课程之后,决定采取技术手段下载到本地来学习。为此动用了三个vps服务器。

首先在一个欧洲的服务器上下载facebook的视频,接着将文件转到东亚的服务器,再下载到东南亚的服务器上,最后通过迅雷下载拖回来,速度也才几百k/秒。

使用的下载软件是开源的youtube-dl,一个命令行的youtube和facebook视频下载包。我用的ubuntu,直接apt-get install youtube-dl就成了,在开源技术的方便性上,linux真的有着无可比拟的技术优势。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.