心中崩溃时来饮一勺醒酒汤!

  • by
  • Emma

阅读本文大约需要: <1 分钟

—— 感到要崩溃时的心理急救

作为在家教育的妈妈,常常觉得时间不够用,我观察了很多有经验的妈妈,发现他们早上都要喝一杯咖啡,然后每天早上都是在肾上腺激素很高的状态下工作。

下午和晚上,他们通常会让自己的活动缓和下来,已达到自己能够处于可持续和健康的平衡状态。但我们的生活不是可预知的,我们常常会面对突发的状况,或者很长时间处于紧张状态,今天的阅读让我得到几点可以帮助快速调节我们的紧张状态,让我们可以平衡,可持续地健康生活和彼此服侍。(肾上腺激素高的时候,可以通过一些心理暗示帮主自己调节,但需要求助心理咨询的状况还是需要去的。)

  1. 提醒自己只是浩瀚宇宙中的一粒尘埃,我们被主爱和使用,但我们自己不是救主,要知道自己的界限。
  2. 在爱中我们常常会难免自愿地有所牺牲,那么问问自己:我的牺牲能达到的目标是否与我的长期目标和价值观一致呢?
  3. 尽量使自己不要处于“很着急”的情绪中。问问自己“这几事情是否可以暂缓呢?”“我为什么这么着急呢,必须这么急的做吗?”
  4. 使自己从生气、怨恨、沮丧、过度紧张和敏感的状态中解放出来。如果做错了可以道歉。查看自己是否因为过度敏感而感到受伤。
  5. 观察你周围人的表情。我们是否忘了他们和我们一样都是神的创造,又是受罪影响的罪人?我们是否对他们有不切实际的期许?
  6. 放下心里的期待,享受神赐给我们的环境。恢复神造的真实自我。思考:什么是对我最重要的和必要的?观察周围的自然环境:如小鸟和小花。

“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? ……何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。 (马太福音 6:25-26,28 和合本)

Adrenaline And Stress by Archibald D Hart 读后感1

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.