WordPress RSS修复

阅读本文大约需要: <1 分钟

WordPress新近升级为5.0,最主要的变化是增加了所谓古登堡编辑器。这是基于html5的多媒体编辑器,直接嵌入在wp的内核之中。我一向不用最新版本,所以还是使用传统编辑器,等待进一步的发展。

不出所料,我的朋友water使用了古登堡,于是我网站上链接他的rss出现了编码问题:

> This XML document is invalid, likely due to invalid characters. XML error…

解决的方法倒也简单,直接访问xml官方校验网站,输入需要校验的网站 https://flywow.net,找到错误的地方,然后修改即可。

但是,这个错误出现在一篇使用古登堡编辑的正文中,显然是新开发的编辑器有着某种微妙的bug。

我直接进入数据库,将错误的行删掉,原封不动重新录入了一遍,over。随笔记录,以备以后遇到同样的问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.