Skip to content

黑五

  • by
  • IT
light plant

阅读本文大约需要: 3 分钟

感恩节在家收留教会的无家可归人士,结果来了一大群弟兄姊妹,大概20人,大家吃了Emma做的火鸡火锅。“玉米”一家从很远的地方赶来,带来丰富的火锅食物,于是除了火鸡之外,又吃了各种海鲜火锅。

黑五妻子们跟着Fiona去购物,据说出现各种错误。至少回来的时候,Emma带着一大一小两只Adidas,今天还在联系退货的事情。

我哪儿也没去,因为周五周六照例是要写讲道稿。顺手在网上买了一个Sandisk的iExpand,将手机上的所有照片都拷了出来,再到google网上买了一对titan keys,用来二次加密gmail邮箱。我的黑五就算结束了。


周四在“低端谈话”闲逛,看到今年的kimsufi闪购,$11可以买到加拿大的独立服务器,8G内存,i-3(2c/4t ),2T硬盘的机器,想了半天,手一划就下单了。于是又用了两天时间来安装邮件服务器和nextcloud。

这次没有自己从头安装,而是直接用了iRedMail套件,最新版本是0.9.8,取消了对apache的支持,只有nginx一种选择了。看来apache不是从性能上,而是要从概念上被淘汰了。有空再来说apache和nginx的差别吧。

上一台服务器选择apache,是因为nextcloud对他家的支持比对nginx要好一些,用起来问题少一些。所以安装完邮件服务器之后,纠结了半天,要不要迁移nextcloud,然后放弃两周前才买的那台法国服务器。本来想把现在博客用的nocix服务器也换掉,但是太麻烦了,而且现在的服务器似乎一切都正常,pingdom的在线时间报告一切都很好,几次维护申请的响应也很快,就决定不换了。这样想来,还是把前面一台服务器放弃掉,节约点比较好。


于是就开始折腾nextcloud。果然有各种配置上的问题,至今也没有全部解决。比如敲nextcloud.eddyemma.com总是要跳到mail.eddyemma.com的问题,就还没时间去查找配置文件。

好在其他问题基本上都解决了,nextcloud上了线,开始上传文件。一共100G的数据,大概需要好几天才能上传完成,我工作累了的时候,就拿删除多余的照片作为消遣,看着孩子们儿时的各种姿态表情,也是一种休息。


其实一切都是为了回国在预备。明年我会完全清空推特上所有无关的转推,只保留对eddyemma.com的推送。将所有数据备份到云端,然后带着裸机回国。这倒不是怕被找麻烦,而是要做一个坚定的隐私捍卫者。

至于微信,我已经好几次想把账号给删除掉。以后再说吧。


然后就拿了一个veracrypt,把整个移动硬盘都加了密。这项工作一共运算了2天多,刚刚才结束。于是又喜悦地用zoolz把某些目录做了混合备份–一份热备份到了加密移动硬盘上,一份冷备份到了云端。


好了,插入硬广:

有没有人需要独立的邮件服务器或者自营的云存储?kuawentrans.com,一家美国注册的独立咨询企业,可以提供技术支持和服务。

好吧,我们主要提供的是高质量的神学和教育学翻译服务。

Tags:
%d bloggers like this: