杂念

阅读本文大约需要: <1 分钟

  1. 不喜欢看到教会年度报表上现红字。决定最后一个月不要薪水了。

  2. 任何事工,都是从小做起,坚持多年才能见到成效。上周活石教会(https://lsccc.us)的聚会人数是60人。如果再有10年时间,我觉得有可能做成几百人的教会。

  3. 最近对遗忘权感兴趣。我的google邮箱里最老的一封邮件是2006年10月的。与我通信的人,我已经想不起是谁。有的时候,不能遗忘的原因是没有时间去删邮件。但愿我删除邮件的同时,google也会同步删除备份。嗯,基本上不太可能。
    我还是应该自己建一台邮件服务器,不需要的时候自己低级格式化,所有邮件就灰飞烟灭了。

  4. 电脑屏幕的保护壳坏了,看起来很酷的样子。
    朋友看见大为惊奇,正好他的儿子学计算机,,于是拍了一张照片发给儿子,说“看看这台计算机多酷。”
    儿子回答说,“老爸,不要看屏幕,要看键盘下方贴的标——Geforce/Core i7。”
    好吧,我其实对CPU有洁癖,以前用IBM的小型机给惯出来的。

  5. 电脑屏幕坏了那天,刚好过了保修期。不过附送的Office365还是继续用了两年(有一年是向华送我移动硬盘带的?)。
    微软希望我续费,我是不是继续买硬盘或者笔记本呢?这也不失为一个方便法门。
    但是我决心不用微软了,自己装了一个nextCloud来用。

  6. 最近的想法是不再买商用软件了,投资都到独立服务器上去,然后使用开源软件。比如云存储,邮件服务器,网站服务器和数据库。似乎除此以外,也没什么别的好用了。

  7. 于是将所有onedrive上的照片都下载下来。每个场景只保留一张,剩下的都删掉了。看着三个孩子从小到大的样子,心里一阵感慨。

  8. 想问问我的译者伙伴们,到底多低的价格你们还愿意接翻译的活。最近拒绝了一个翻译“在家教育杂志”的活,让一个据说翻译过一些文章的微信群去做了。
    如果他们能做出好的质量,我大概应该退出翻译界,转攻人工智能。

  9. 年底到了,人事经理和财务经理最忙的季节。我就等着黑五买个智能钥匙卡就算过年了。

  10. Emma说,你已经证明自己可以讲道了。以后少讲一点吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.