Google 域名管理——用Gmail转发自己域名的邮件

阅读本文大约需要: <1 分钟

google的域名管理系统不算便宜,.com这样普通的域名一年12美元。但是,它家提供免费的域名隐私保护(呵呵,我买了.us)的域名,就不保护隐私,而且必须说明和美国的关系。

第二个好处,他家提供100个自己域名的邮箱转发到gmail。既然从安全性和过滤垃圾邮件上考虑,完全没有必要自己设立邮件系统,(而且,自己设立邮件系统会有很大的法律风险,有可能被黑客劫持去发垃圾邮件;或者商业风险,因为不可靠的邮件服务器更可能被别的邮件服务器拒收),所以,用gmail来发送自己的邮件还是很有意思。这是Google domain的好处之一。


但是,单纯在domains.google.com上设置转发,只能将发送到自己域名的邮件转发到gmail,若想通过gmail发送自己域名的邮件,还需要几个步骤。

  1. 转发需要验证。所以登录到gmail,确认要转发自己域名的邮件。
  2. 开通gmail的较不安全客户端转发:https://myaccount.google.com/lesssecureapps
  3. 进入gmail的设置,选择 setting/Accounts and Import,add another email
  4. 在弹出的窗口上,输入显示名和自己域名下转发的邮箱:
  5. 下一步,next step, 输入你的gmail 邮箱信息:
  6. 回到设置页面,Send mail as一栏,将自己的域名设为缺省邮件地址。
  7. 以后,在发送邮件的时候,就会在’From’栏有一个下拉列表,可以选择不同的邮箱了:

我自己也会忘记,所以记录一下流程,备案。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.