实习生和宗教签证

阅读本文大约需要: <1 分钟

在北美读神学院,实习是个难题。

我读道硕的时候,实习要求非常严格,大概一共要做500小时,包括7次讲道,7次带领查经,一人次的门训,参加教会的工作协调会议,观摩教牧辅导等等。在英文为主的教会里实习,这些要求几乎无法完成。没有人会同意一个英语都说不好的中国学生,在教会里用英语讲7次。

所以,最后我还是回到国内教会,3个月就做完了所有的要求,还绰绰有余:讲道20次,带领查经10次,没有观摩教牧辅导的过程,但是亲自为各种各样的人做了辅导……

当年能够顺利毕业,几乎完全有赖于此。


如今,在教会参加礼拜的神学生大概有7-8个人。今年有两位要毕业了。我是很愿意帮助他们满足实习的要求,所以已经签署了两份同意实习的协议,做了他们名义上的“spiritual mentor”。按照协议,我可以指导他们,带着他们做事,并让他们参与到我的日常事工中。

于是,最近三周安排了一位明年要毕业的弟兄讲道,暂且轻松一下,忙点别的事情。另一位年底要毕业的姊妹,就是大名鼎鼎的《今日知音》特约作者(对不起,不是《知音》,是《今日佳音》)梦潇,最近回国去了,估计回来实习就结束了。


我也正好利用这点空闲时间,为了教会新的牧师申请签证做材料。

2016年,我自己为自己申请了R-1,所有材料都是我在Marianne奶奶的审核和帮助下完成的。据Chip说,因为我走过了流程,所以后续的申请要容易不少,术语叫做’paved the road’。

既然如此,考虑到移民律师的收费是$250-300/小时,所以,为了Daniel申请签证的事情,还是我们自己来。

时间不能太紧张,从6月25确定邀请Daniel接替我做活石的下一任牧师,到今天已经将近一个月。一个月时间慢慢预备各样材料,一边祷告不要缺乏什么。据说9月之后,国土安全部不再通知补充材料,材料不合格直接拒绝。

尽管还不到那个时候,但是我们也没有任何犯错的余裕。要等国土安全部来查看教会,然后再申请加快服务,后面的时间还长呢。而留给我们的时间只有不到6个月了。

整个材料分为5个部分:

  • 支票

  • i-129和一封cover letter

  • 活石教会的支撑证据
    • 501(c)(3)
    • 信仰告白
    • 租房合同
    • 财务报告
    • 半年的程序单
    • 照片
    • 教会名册
  • 能够支付合理工资的证据
    • 工作邀约函
    • 工作描述
    • 预备牧师公寓的声明
    • 去年的W-2
  • Daniel的资格证据
    • 信仰告白和见证
    • 成绩单和毕业证
    • 护照和签证复印件
    • 讲道照片和资料
    • 推荐信

资料收集整齐,昨天在Ron和Marianne家里列出目录,一项一项打印、检查、签字。

今天去办公室复印三份,两份寄去国土安全部,大概2. 5磅的重量,邮费用了20美元。(一张纸重量为0.16 ounces,或者75.19 g/m2。一颗订书钉大约0.5g。请建立数学模型,自行计算我应当收取多少律师费。)

接下来,就等待某个周日政府的检查人员出现在我们教会。然后,我们可能补充一份加速申请的表格,就等待好消息了。


顺便说一下,这是我们教会第一次为牧师申请R-1签证。许多人心里没底,因为R-1的名声不好,被很多人利用来做假。但是我告诉教会所有的会众,尽管我们教会很小,财政收入也不够,但是我们有信心为牧师申请到签证。

  1. 我们的神会为我们开门,没有任何势力可以阻挡。
  2. 我们心里很坦然,因为教会是真实存在的,所有材料都是真实的,我们按照正直的标准做好一切预备,就不需要担心结果。
  3. 参考1-2点。

请大家为了我们一家明年顺利回国祷告(先决条件就是新任牧师可以到位呀!)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.