Steemit简介

阅读本文大约需要: <1 分钟

Steem

steem是一种加密区块链货币,价格波动很大,从几分钱到几块钱区间波动,所有的人都不知道它是否可以稳定下来。无论如何,bitcoin的价格也在剧烈波动中,这似乎是前期的阵痛。steem不能通过挖矿获得,按照术语,不是“Prove of Work”, 而是“Prove of Stake”. 不要问我为什么,我也不懂。

steemit

一个基于区块链的社交平台。

主要的设计理念是:

1、无中心控制。不像facebook,受到公司的控制。区块链的东西一旦发布,就不可删除,不可修改。steemit的文章,7天内可以修改,过期就永远固定了。

2、大家一起在steemit上发表文章,随着这个媒体的价值提升,所有作者都可以分享steem溢价。

3、发表高质量文章,发表高质量评论,得到众多订阅,以及众多点赞(upvote),都有收益。

目前存在的问题

注册极为缓慢。这可能也是个优势,因为注册需要验证邮箱和电话,然后经过人工审核,所以机器人基本上注册不上去。问题在于,很多人都要等很多天才能注册上去,对人气是一个影响。

最近突然发现,很多重要的信息都出现在steemit.com上,所以这个网站渐渐开始变得有趣起来。

我的steemit.com账号是steemit.com/@causenet

正在试着发表各种类型的文章,看看反应。转念一想,我真的要媚俗追求点击量吗?

于是在微信上发了一篇泡泡网的文章:

一个人的独立媒体——对话虚无主义时代的理想主义狂人

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.