Skip to content

Adobe Acrobat难道是用颜色作为区分图块的指标吗?

阅读本文大约需要: 1 分钟

为了ACSI做翻译。前几周都在过年混日子,今天算是正式开工了。

ACSI项目其实很不好玩,他们要求adobe indesign的文件,但是源文件只提供pdf。

所以,我不得不用acrobat来翻译一些文件。

比如:

 

这么一幅图片,要翻译为:

于是需要进入acrobat的编辑模式。问题就出在这里了——当我选择编辑模式的时候,图片变成了这样:

也就是说,acrobat将这张图解释为了大概50×100=5000张小图。对于只有16G内存, 4核8线程的i7笔记本电脑来说,这是一个太沉重的负担。于是,就这个文件我就处理了1个小时。

合理怀疑:Acrobat是把每个色块都视为一个单独的小图来处理了吗?最后的出图,只好出为tiff格式了。

 

 

%d bloggers like this: