Skip to content

Logos反思(6)——属灵成长的谎言

阅读本文大约需要: 1 分钟

圣诞快乐!还没有Shin牧师的消息,估计今年是不会再回来了。

Logos最强大的培训,就是要求你全部倒空自己。理论依据如下:属灵成长不像肉体成长。属灵成长可以在几天之内,一次培训中得到很大的提升,条件是放弃之前学习的所有东西,完全听从Shin老师。

很熟悉的语气,一种浓浓的洗脑传销迎面扑来。


诡异的是,经过了10年培训之后,即使是所谓核心同工们,在shin的评价中仍然是属灵的小学生。

于是第二弹袭来:我的生命是个大碗,你们的生命就像小碗。你们这么小的生命理解不了生命好的人。所以,你们不需要提问,只需要完全顺服牧师。

这是要把他自己放在人和耶稣之间,隔离大家和神建立直接的联系吧。


综合起来,一边说几天之内就可以让你生命极大成长,然而10年之后却仍旧把人评价为小学生。到底Logos的训练体系是强大,还是毫无用处?到底Shin老师是个骗子,还是一位属灵的伟大教师?

这真是一件矛盾的事情。

谁给我个答案吧……

 

1 thought on “Logos反思(6)——属灵成长的谎言”

  1. 很感恩,我的牧师没Shin老师那么“强大的能力”。
    我的牧师也从未单独和我聊过属灵的事。他唯一要求顺服的是一件极小的事情:
    国庆节退修会,以牧师为首的一群大人逼迫一个先占到桌子的小孩子让位子给大家玩儿桌游,小孩子一言不吭、原地不动,我为小孩子辩护:“是人家先来呀。”牧师马上提高音量:“退修会谁说了算”。我闭了嘴,然后上楼去找小孩的家长。小孩子终于还是让位了。大家忙着准备入座。我不想玩,只想旁观,牧师一句“你是不是教会的人”之后,我甩下一句“那我走”,就走了,走去三公里以外的地铁站,回家。
    这是两年多来,我和牧师唯一一次冲突。次日下午,牧师在enigma上发信息给我:“昨天你真走了呀。”我没有回他,一直都没回。我很少不回别人的消息。但我这样一说,我基本就可以放下这个事了。

Comments are closed.

%d bloggers like this: