permalinks

阅读本文大约需要: <1 分钟

最近的一个耗去不少时间的决策是把博客从bluehost搬到inmotionhosting。因为受到攻击,网站被植入了恶意代码。inmotionhosting停止了为我们服务。

于是只好另寻托管网站。目前暂时用了ipage,但是问题很多。Jatpack不能获取页面,permalinks工作不正常,各种情况频繁发生。

最奇怪的是一旦使用cache,数据库就会down掉。ipage不提供ssh,很难检查原因,实在不知道为什么。

经过若干次测试,终于把permalinks弄好,大约是因为数据库utf8编码的问题,使得中文字符在permalinks中转换不正常造成的。

简单把permalinks从%postname%改为%postid%就好了。装了W3 total cache, 用pingdom检查了每个资源的情况,逐一进行调整,上了sitelock的cdn,目前约为可以使用了。暂时告一段落,等待朝飞的VPS解决方案。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.