时间尺度

阅读本文大约需要: <1 分钟

Angela转眼1周岁了。能站能抓,破坏性增强了100倍。

 

哥斯拉的幼年时代,幼年时代的哥斯拉

这究竟也是一个值得纪念的日子。

去年夏天刚到活石教会不久,就面临放假,这是当时的情景。

Last Summer

现在,这张照片上的人里面,已经有超过一半不在活石教会聚会了。Glenn一家去了SEC,Han和Peipei去了NC,Ye和JW一家去了WV,Cliff一家离开了,Emma的父母也回国了…… (OK,我们至少失去了4个核心家庭,其中有三个家庭都有人担任着教会的执事。)

去年夏天,我们换了聚会地点,换了传道人,一切都在最低谷。一般而言,改变聚会地点会失去一部分成员,特别是当我们从步行可达的Pickens St 改变到稍远的Live Oak St,很多常规来聚会的人都不再出现了。再加上更换传道人,大家要熟悉一种新的牧养风格,多少会有一点不适应。

对Emma和我来说,这也是一项巨大的挑战。我不断祷告,不断对自己说,神看重的不是人数,不是人数,不是人数。我和Ron一起祷告,听他的意见,调整讲道风格,想办法建立新的关系,想办法邀请人来教会。

但是无论如何努力,我们的人数越来越少。记得7月底Glenn请我吃饭,我已经大概知道他们计划要离去。我们有很好的交流,Glenn听了我的分享,友好地说,要不我们还是先留下,到9月再走吧。当时他们正努力照顾邻居的孩子Babara,给Babara和她弟弟传福音。我说,你们的事工更重要,带着两个孩子去英文教会吧,这样对他们更好。不要介意我在活石的情况,困难总会出现的,也总会过去的。我们吃完饭,周末我就送他们走了。


今年3月,当R-1签证下来的时候,正好1年。在长执会议上,我邀请大家对我一年的事工给予评价。感谢大家,鼓励多于批评,也没有解聘我,于是继续留下牧会。

感谢同工们的支持,我们有一些外展的活动,大家也似乎适应了我的讲道和带领风格,于是慢慢地开始有婴儿出生了。

暑假到了,我们有将近三十个成年人;暑假结束了,高中生来了,我们已经连续两周有了60人(包括婴儿)。终于,我觉得自己有点活着的感觉了。

 神看千年如一日,我看一年如千年。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.