大卫用这话拦住跟随他的人

阅读本文大约需要: <1 分钟

2016-10-05 Eddy 轻轨战舰之EddyEmma

 1Samuel 24:1 扫罗追赶非利士人回来,有人告诉他说:大卫在隐基底的旷野。

2 扫罗就从以色列人中挑选叁千精兵,率领他们往野羊的磐石去,寻索大卫和跟随他的人。

3 到了路旁的羊圈,在那里有洞,扫罗进去大解。大卫和跟随他的人正藏在洞里的深处。

4 跟随的人对大卫说:耶和华曾应许你说:我要将你的仇敌交在你手里,你可以任意待他。如今时候到了!大卫就起来,悄悄地割下扫罗外袍的衣襟。

5 随后大卫心中自责,因为割下扫罗的衣襟;

6 对跟随他的人说:我的主乃是耶和华的受膏者,我在耶和华面前万不敢伸手害他,因他是耶和华的受膏者。

7 大卫用这话拦住跟随他的人,不容他们起来害扫罗。扫罗起来,从洞里出去行路。


在撒母耳上中,大卫不愿意加害神所膏的王扫罗,并拦住手下不要随便动手。

这是今天早晨我和一位弟兄通电话时提到的一段经文。这位弟兄深受过去的困扰,心里想着要对过去的一些事情做一了断。

所以我们谈到这段经文,不是说不采取行动,而是祷告忍耐,等待神的时间。

这位弟兄说,大卫可以确定扫罗是神所膏的王,因此他可以忍耐。但是,我不能确定我要对付的人是不是神所拣选做牧师的……


于是,我们有了撒母耳记上25章的故事,关于大卫想要击杀一个明显不是神所拣选的恶人拿八的故事:

 

1sam 25:20 亚比该骑着驴,正下山坡,见大卫和跟随他的人从对面下来,亚比该就迎接他们。

21 大卫曾说:我在旷野为那人看守所有的,以致他一样不失落,实在是徒然了!他向我以恶报善。

22 凡属拿八的男丁,我若留一个到明日早晨,愿 神重重降罚与我!

23 亚比该见大卫,便急忙下驴,在大卫面前脸伏于地叩拜,

24 俯伏在大卫的脚前,说:我主啊,愿这罪归我!求你容婢女向你进言,更求你听婢女的话。

25 我主不要理这坏人拿八,他的性情与他的名相称;他名叫拿八(就是愚顽的意思),他为人果然愚顽。但我主所打发的仆人,婢女并没有看见。

26 我主啊,耶和华既然阻止你亲手报仇,取流血的罪,所以我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓说:愿你的仇敌和谋害你的人都象拿八一样。

27 如今求你将婢女送来的礼物给跟随你的仆人。

28 求你饶恕婢女的罪过。耶和华必为我主建立坚固的家,因我主为耶和华争战;并且在你平生的日子查不出有甚么过来。

29 虽有人起来追逼你,寻索你的性命,你的性命却在耶和华―你的 神那里蒙保护,如包裹宝器一样;你仇敌的性命,耶和华必抛去,如用机絃甩石一样。

30 我主现在若不亲手报仇流无辜人的血,到了耶和华照所应许你的话赐福与你,立你作以色列的王,那时我主必不至心里不安,觉得良心有亏。耶和华赐福与我主的时候,求你纪念婢女。

31 见上节

32 大卫对亚比该说:耶和华―以色列的 神是应当称颂的,因为他今日使你来迎接我。

33 你和你的见识也当称赞;因为你今日拦阻我亲手报仇、流人的血。

34 我指着阻止我加害于你的耶和华―以色列永生的 神起誓,你若不速速地来迎接我,到明日早晨,凡属拿八的男丁必定不留一个。

35 大卫受了亚比该送来的礼物,就对他说:我听了你的话,准了你的情面,你可以平平安安地回家罢!


故事很长,我就不多说了。

微信扫一扫
关注该公众号