父亲节

阅读本文大约需要: <1 分钟

约书亚记4:21 日后你们的子孙问他们的父亲说:这些石头是甚么意思? 22 你们就告诉他们说:以色列人曾走乾地过这约但河; 23 因为耶和华―你们的 神在你们前面使约但河的水乾了,等着你们过来,就如耶和华―你们的 神从前在我们前面使红海乾了,等着我们过来一样, 24 要使地上万民都知道,耶和华的手大有能力,也要使你们永远敬畏耶和华―你们的 神。

/

父亲节是什么时候?收到陶陶的来信,说父亲节到了,想想还是问候一下,了解一下你的生活,每天都在做什么。

答应了回信,就一直忙着,没有时间写。

******************************

目前手上的工作,基本上分为4部分。牧师、宣教士、神学翻译和神学教师。

牧师是全职工作,每周要写6000字左右的逐字讲道稿,讲道,排练,带领敬拜,弹吉他唱歌,带领主日学和查经班,还有各种探访和沟通的服侍。写讲道稿大约需要一整天的时间,周日的服侍大约占去一整天时间。其他的时间比较灵活,但是心里想着教会的时间很多。

宣教士是不受薪的全职工作,目前做的是战略规划,好吧,主要是开发一个战略管理软件,还有就是培训宣教士,做Church Planting Mentor。我很久没有开发软件,现在从头学习css, html5, github, bootstrap, js等技术,而且单独一人,没有程序员团队。

神学翻译目前有三个项目在手上,都是要求9月底结束:CIU中文项目的《理解文化与世界观》,基本上是文化人类学和跨文化宣教的课程,涉及田野调查和处境化神学。彼得后书注释,是一本用希腊文注释新约圣经的书,将会发布在chinamuzhe.com上供中国的基督徒免费使用。翻译的难度较大,估计这个项目做了以后,会暂停一段时间与这个事工的合作。另一个翻译事工是为BEE做的(http://www.beeworld.org/#/translations/chinese-translations)。目前在做讲道学的课程,Emma帮助我校对。这个项目可能会有比较长期的合作。还有一个翻译项目没有启动,是关于职场神学的,将会免费发布在手机的“微读圣经”软件中。要翻译的内容在https://www.theologyofwork.org/上,估计从10月开始。

神学教育,主要为CIU的中文项目做在线辅导老师。目前在指导福音书的课程,下学期有可能推掉不做了,因为实在没有时间。

*********************************************

我的年纪也渐渐大了,孩子们也需要我的陪伴,渐渐需要将自己的事工范围收窄,集中在自己喜欢和擅长的事情上,集中在对神的国度有益、能够发挥持久影响的事情上。

目前的日程是大概8点起床,为了一天的事工和需要代祷的人祷告,然后去办公室工作。晚饭以后基本陪着孩子,直到他们睡觉以后,11点出门为了自己和神的关系祷告,然后回来工作到睡觉为止。

***************************************

上次说的《开放世界及其敌人》,英文版叫《The Open Society and Its Enemies》,最近在手机上看,已经看到第5章。这是有空休息的时候做的事情。除此以外,偶尔上bridgebase.com打桥牌,一边放松一边积累大师分。

**************************************

周五的时候送岳父岳母去华盛顿。我们7:00到了上车的地方就接到Emma的电话,说Lisa在家里哭叫肚子痛。赶紧回来,把她送到医院检查,原来得了一种比较罕见的肠套叠。很快医院就准备好给她做手术,推进了X光的手术室。手术很顺利,几分钟就结束。不过把她吓得够呛,看到护士来给她测体温就要紧紧的抱着我。后来实在困了也不肯在病床上睡觉,一定要在我的怀里才能睡着。

因为这个病还有复发的可能,所以医院又把她留下来观察了一晚上。感谢神,没有再复发,所以第二天中午我们回到家里。

不过,我们周末的计划全部都乱了,周六晚上一直工作到3:00左右,才把主日所需要的一切准备妥当。第二天是圣餐礼拜,一直忙到下午4:00。

晚上我们在同学家里聚会,与一个远道而来的牧师见面。我很困,到了10:00我们聚会结束的时候,大家一起祷告。轮到我的时候,我发现已经找不到合适的词来祷告了,因为我想说的话前面的弟兄姊妹已经全部都说过了。所以我给主持的弟兄示意说,我就不祷告了。

结束以后,有好几位牧师问我,你为什么不开口祷告呢。所以我解释说,觉得没有必要重复了。

***********************************************

除了工作以外,还有各种家事。两周以前,周一白天搬家,周一晚上到夏洛特接岳父岳母,周二去看牙医,拔牙,缝了10多针。周三去换轮胎和刹车,下午去买菜。能够安静工作的时间也不多。

EMD_2494

 

1 thought on “父亲节”

  1. 一个人开发Web程序,你还那么忙,可想而知这效率和效果,程序这快耗费身心的事情,你应该放放了,不要像年轻码农那样

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.