逃城

阅读本文大约需要: <1 分钟

诗篇18:2 耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。

********************************************

2011年9月底,Emma怀着David已经进入第5个月。教会的牧师突然告诉我们,马上申请去CIU学习神学。我就开始了各种申请工作。得到河海大学贺军同学的大力帮助,从学校拿到学历证明。然后开始WES学历认证。国庆放假耽搁了一周,有点拖延,到了12月10日左右才从CIU拿到i-20。那时圣诞将近,我们忙着预备圣诞晚会,将面签的预定时间放在了12月30日。耶和华为我们开门,虽然Emma很难掩盖怀孕的样子,但是还是顺利地拿到签证,在Emma可以乘飞机的最后一天到了CIU。两个月以后,David诞生在南卡的哥伦比亚。

2013年3月,我们准备夏天回国,买好了机票。到了4月,Emma再次怀孕,所以她没能成行。机票退了,买了两个东芝的笔记本电脑,一个给了朴弟兄。Lisa在圣诞节期间诞生在哥伦比亚。

2015年5月我们毕业,带着David和Lisa回国,暂住在Emma父母家里。这一年在国内特别忙。6月接待CIU的校长来中国访问,7月在重庆牧会,8月决定离开原来的教会,于是闭门祷告一个月。9月建立新的教会,10月重新修订马可福音的译稿。11月开始为华京神学院上课。12月初发现Emma再次怀孕了。

然后就是各种忙乱的安排。12月我们很慌乱,还没有好好地消化怀孕的消息。但是这是神很清晰的带领,要我们的生活有所改变。

1月我们祷告,决定是否回哥伦比亚。2月我们祷告寻求在哥伦比亚要做的工作。2月底我们前去签证。Emma看起来和第一次去面签一样的状况,据说怀第三个孩子,比第一个的时候要明显很多。我们住在第一次去成都所住的酒店里,不过换了一家餐馆吃饭。第二天签证很顺利,完了以后还不到9点。

*********************************************

接下来就是入境的问题。早一点去美国固然风险较小,但是我还需要完成手里各种事情。3月开始在神学院新开了一门课。还有一个软件要开发。教会也需要新的领导层。各种事情还是堆着做。本来计划要去北京看朋友,也没有找到时间成行。

*********************************************

入境的风险是这样的:

Can I visit the U.S. while pregnant and what are the risks involved?

Although there are no specific regulations prohibiting pregnantforeign nationals from entering the U.S., entry is allowed or denied at the discretion of the admitting U.S. Customs and Border Protection (CBP) Officer. If the CBP Officer determines that you are likely to become a ward of the government (meaning that the government must provide medical care because you do not have medical coverage), you can be denied entry.

When determining if you will be allowed to enter the U.S., CBP Officers take into consideration the date your child is due for delivery and the length of time you intend to stay in the U.S. In addition, they want evidence that you have sufficient medical insurance to cover any medical necessities while you are in the U.S. and that you intend to return home.

If it is determined that you do not have sufficient medical insurance to cover any unexpected or expected medical care while in the U.S., you can be denied entry. Additionally, if you are pregnant and entering the U.S. at a border port of entry via vehicle, be aware the radiation detection portals deployed at the ports do not emit any radiation, and do not present a hazard to you and your unborn child.

我们没有钱,没有保险,有可能无法入境。

*********************************************

后来我们就准备买票了,突然想起必须买成往返票,否则我们一定入不了境。所以我就定了清明节去,独立日回的往返票。这样如果海关问起怀孕的事情,我们就坦然地说待三个月就回来,不会在那里生孩子的。

然后就发现清明节国内一段的机票非常贵。不过已经没有办法了,只有定了国内机票,清明节飞到北京,下午转机去华盛顿。

到了海关,别的人都走完了,我们最后一个出关。因为两个孩子走得慢。不过入关的时候很轻松,我们随便和官员聊着天。他问我们是旅游还是商务,我说都是。但是两个孩子是美国生的,所以旅游的成分居多。他就问以前是否来过,我们说读书的时候这两个孩子出生在美国。于是问我们是否欠着医疗费。我想了一下,似乎欠着25美元,不过Emma说已经付清了。海关的官员又问我们买了回程机票没有,我说买好了,7月4日。他笑了说独立日呀,就放行了。我们翻开签证一看,给了我们6个月停留时间。

这样,第三个孩子应该可以安全地出生在哥伦比亚了。

****************************************************

CIU是我的逃城。有事的时候,我们就逃向这里。在这里,神庇护我们,直到生活的下一阶段来临。

EMD_1940 EMD_1936

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.