团契的方式

阅读本文大约需要: <1 分钟

我们现在的聚会采用的是有机教会的基本聚会方式:小组要尽量小,大一点就要求分开;大家彼此监督守望;聚会的时候主要分享需要悔改的事项,一起祷告;然后是查经。

我们查经的方式是每周读25-30章圣经,若一本书只有5章,那么至少读5遍。聚会的时候,大家分享。

*******************************************************

约翰一书1:1 论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。
2 这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见證,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命、传给你们。
3 我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。
4 我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作:我们)的喜乐充足。
5 神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。
6 我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。
7 我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。
8 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。
9 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
10 我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。

********************************************************

我认为约翰一书是圣经中讨论团契生活的最佳材料之一。“相交”这个词出现了4词,原文就是“团契(fellowship)”的意思。

1-4节是相交的基础,5-10节是相交的方式。

简单地说,基督徒的团契相交的基础,应该是神的话语(生命的道),通过福音的见证,在我们之间,也在我们与神之间建立相交的关系。这就是为什么我们在团契之前,需要读经的理由。

基督徒团契相交的形式,是诚实的彼此认罪。这是5-10节的内容。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.