选人

阅读本文大约需要: <1 分钟

(Jas 1:27 [Cuv/S])
在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。

*************************************************

据说,福音书里,耶稣每次遇到需要医治发疯病人的时候,总是用手去触摸。

在旧约中,大麻风是一种可怕的疾病,律法认为是因为罪造成的,所以特别不洁。麻风病人一般住在城外,若行走之间遇到别人,须得大喊“不洁!不洁!”以示警告。

正常人触摸麻风病人,就会变得一样的不洁净。所以人都不敢去摸他们。

*************************************************

但是,耶稣的做法正好相反。他主动用手触摸麻风病人,一点也不担心自己会变得不洁,反而他手触摸的人变得洁净了。

教会若害怕世界,不敢接触世界,只是自己封闭在小小的圈子里,害怕被世俗污染,那么世界如何认识神的大能,认识到教会是一群被耶稣的血所洁净的人的集合?

************************************************

2013年我暑期回国的时候,认识了LF。她和丈夫在我曾经的教会接受福音,信主,受洗。这个教会就是她的母会,是她唯一知道的教会。

可是,在我那年回国之前一个月,她的丈夫去世了。所以我花了不少时间与她沟通,安慰她。然后我就离开了重庆。

过了一段时间,听说北京的老师安排她离开了教会,打发她回娘家去了。后来我问了一下原因,不是因为她有任何过失,而是因为教会的规定,凡年轻的寡妇不能留在教会里。

理由是……我可以不说理由了吗?我只想骂粗口。我们的教会把一个没有过失的,刚刚失去丈夫的、以这个教会为自己的属灵家园的年轻寡妇赶出了教会,理由是莫须有地担心她在教会中造成不好的影响。

我可以说师母还要求不要再和这位姊妹联系吗?这也是教会一向的规定,凡离开教会的人,不要主动和他们联系。

*************************************************

雅各书1:27 在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。

一个胆小的教会,既不能看顾患难中的孤儿寡妇,也无法保守自己不沾染世俗。

一个连自己会中的年轻寡妇都要害怕的教会,哪里来的勇气可以接触世界!

不如归去……

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.