魔鬼在教会里利用你做了很多事

阅读本文大约需要: <1 分钟

“自我审查”普遍指媒体在向公众发布讯息前,某些内容已受到媒体内部自己的审查,审查内容包括:政治、商业等。“自我审查”一词常常被狭义化为“政治自我审查”,对涉及某些政权或政治相关内容有所顾忌。自我审查同时意味着该媒体缺乏中立性、真实性、全面性,甚至可信性,而“自我审查”对于媒体机构来说,通常是一种贬义。——维基百科

***************************************************

最近一段时间的博客里,我常常自我审查,害怕得罪或者伤害了朋友或者算不上朋友的朋友。不过到底也没什么需要审查的,我只是分享我的观点而已。

今天的聚会结束后,Sean说,不要再说以前的事情了,已经有点审美疲劳。我理解他的意思,的确不需要再在聚会的时候浪费大好时间来说这事了。下周我们继续读尼希米记两遍,看看神借着祂的话语会告诉我们什么。

***************************************************

从另一个方面看,最近一直在反思过去的事情。以前因为离开JH而断了联系的朋友,都因为我的身份改变而慢慢建立了新的联系。他们离开的原因也慢慢揭晓。

有一位朋友离开JH,是因为在单独被面谈的时候,被责备说,“魔鬼在教会里利用你做了很多事”。她说,当时她感受到的完全不是爱,而是来自说话的人的深深的恨。于是她跑向海滩,在雨中摔了一跤,在礁石后躲着哭了两个小时。

后来盼盼去了,抱着她就哭,一句话也没有说。

后来就是被彻夜的询问,“你爱耶稣吗?”

后来就是清晨的长时间被悔改祷告。

后来就是被当众的悔改和分享。

……

再后来……没有了。她离开了JH,去了圣堂,于是得到了许多的,从此过上了不被人定罪的生活。

*****************************************************

哥林多前书13:1 我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。
2 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。 3 我若将所有的賙济穷人,又捨己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

******************************************************

她说到过去,刚开了头,就说,我怎么又想哭了,就像当时一样。我心里很悲伤,悲伤得Decaf的拿铁也解释不了。

It's sad, so sad, it's a sad sad situation From Elton John - Sorry seems to be the hardest word

It’s sad, so sad, it’s a sad sad situation
From Elton John – Sorry seems to be the hardest word

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.