谁为了哥林多教会的成员们施洗?

阅读本文大约需要: <1 分钟

谁给哥林多教会的成员们施洗?这是一个很有趣的问题。我听过有讲道说保罗是哥林多教会的主任牧师(或者事实上的主任牧师),而且保罗在那里待了一年六个月。

但是,他说,

1:13 基督是分开的么?保罗为你们钉了十字架么?你们是奉保罗的名受了洗么?
14 我感谢神,除了基利司布并该犹以外,我没有给你们一个人施洗;
15 免得有人说,你们是奉我的名受洗。
16 我也给司提反家施过洗,此外给别人施洗没有,我却记不清。
17 基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。

所以,保罗借口自己记不得了,拒绝承认为哥林多教会的众多弟兄姊妹施洗。

那么,到底是谁为这些人施洗呢?

仔细读哥林多前书,啊哈,终于找到答案:

3:6 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。

原来施洗的是亚波罗,而且是点水礼。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.