Family trip

阅读本文大约需要: <1 分钟

智者乐山,仁者乐水。

Emma和我常常开玩笑说,这句话是嘲笑她不聪明,我不善良。因为我喜欢山,她喜欢水。

秋天,我们还是去看山,准备冬天再去看水。

今年去的是Biltmore庄园,美国最大的房子。Emma认为是我们全家过得最开心的一天,David和Lisa都很高兴。

不过去了以后回家,Lisa妹妹就生病了,高烧到40度,去了三次医院,查了各种指标,一切正常。到了第3天,烧退了,最后发现是幼儿急疹。

Emma就向我悔改,说自己没有信心。因为她常常为了孩子们祷告,但是她祷告的时候求神保守孩子们不生大病,结果就是生了一场小病。我们全家都被折磨得够呛。

最后一天发烧的时候,儿童医院在深夜11点过突然给我们来了电话,说Lisa两天前抽的血培养出了细菌,让我们马上去医院再抽一次血化验。当时Lisa已经睡了,所以我们说,明天再去吧。

结果到了2点,Lisa哭着醒来了。为她祷告了一阵,玩了一阵,喂了奶,还是继续哭。我就给Emma说,我们送医院吧。David睡觉,需要留下一个人看守,另一个人送Lisa去医院。

Emma说她去吧,Lisa需要妈妈安慰。于是就开始准备,给Lisa穿衣服,收拾要带的各种东西。临到要出门,手机找不到了。这是一件很奇怪的事情,一分钟前还在我手上。

我们还有另一个不常用的手机,没有充电。等我充了几分钟的电,开机,把另一个手机从沙发坐垫的缝隙中找出来,Lisa居然不哭了,自己睡着了。

我们就没有送她去医院,而是让她穿着外套睡了。Emma说是穿了衣服的缘故,当时她的烧已经退了,因为全身发冷而哭的吧。

…………………………………………………………………………

不管怎样,神帮助Lisa,避免了深夜去医院的劳苦,还有抽血的时候被按在椅子上,各种血管被各位护士轮流穿刺都不见血,哭到没有声音为止的痛苦。

第二天她出了疹子,确认是幼儿急疹,就没事了。医生说她的血采样的时候可能被外部污染了。

…………………………………………………………………………

然后就轮到Emma生病。因为太累了,Lisa发烧我们没时间做作业,以后接连几天都要工作到深夜。有一天Emma半夜突然过敏了,我们就起来祷告。

这是我第一次经历神通过祷告医治。我们握着手祷告10分钟,把所有的负担就交托给神,求他的怜悯和医治以后,睁开眼一看,过敏出现的红斑已经消失了。

第二天,Emma又过敏了。正好Cindy打电话要来送我们一条鱼,我们就等着她来一起祷告。祷告完以后,Emma的过敏再次立刻消失了。

这次以后没有再出现。

…………………………………………………………………………

天气很好,Emma走路去学校,路过一颗不知道种类的树下,突然掉了一个果子在她头上,她就吃了一口。然后,……没有然后了。

(我可以笑吗?)

然后,她就自己中毒,又过敏了。这次是吃了橡树果,据说含有单宁,可能引起过敏。我祷告了,神没有医治她。显然是要让我们学习,不要抢松鼠过冬的食物。

Emma说是应该学习创世纪3:6节:

于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,幸亏丈夫不在,不然丈夫也吃了。

我对Emma说,我可以笑吗?

她说,你笑吧。

于是我就笑着躺到了地上,说你变成什么样子都没关系,我会一直爱你。(参见以下第二张照片,学习创世纪2章23-25节)。

…………………………………………………………………………

EDM_5089 EDM_5102 EDM_5144 EDM_5175 EDM_4936 EDM_4952 EDM_4985

6 thoughts on “Family trip”

    1. 你为什么不写日志呢?生活多有趣了。
      谢谢你的关心和留言,提醒我虽然忙但是也应该更新日志,不然你以为我已经挂了……

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.