Lisa的新生活

阅读本文大约需要: <1 分钟

David去幼儿园,排队等了4个月。11月申请,3月入学。神的时间预备总是刚好合适。三月我回国前的那一周,David刚好可以去学校了。他倒是一点也不哭,每天都乖乖地上学,有的时候看到车往学校的方向转弯他会抗议一下说“NO School!”我就解释说爸爸妈妈都上学,一家人都上学……

– 你们全家都是学生……

– 你们才全家都是学生……

抗议无效,David就继续高兴的上学去了。

Lisa出生以后,我们就给她报了名。不过她等待的时间要长很多,足足等了8个月。Emma一开始不想送去学校,说Lisa还小,还没有断奶,不适应。我觉得先排着队吧,去不去以后再说,结果她就慢慢长大了,睡觉少了,要求多了。

直到6个月的时候,Lisa开始认人了,就基本上只有妈妈可以抱,不睡觉的时候爸爸可以抱抱,高兴的时候哥哥可以抱抱,其他人一概不能抱了。我们的朋友炫宣想起David小时候任何人都可以抱,至今还觉得怀念。

×××××××××××××××××××××××××

为了Lisa上学,我们祷告的题目是在8月份开学之前她能去就好了。到了8月初,学校来了通知,问我们是否还想要Lisa去入学。一周以后发来了邮件,要求填医疗记录。

结果医院处理上有点延迟,等了一周才拿到Lisa的防疫注射记录和医疗记录,这是每个孩子上学必须的东西。然后Emma就开始带着Lisa上午去学校和老师一起玩了,一次半个小时,让她熟悉环境。

不过因为医疗记录上写着Lisa是母乳喂养,所以学校要求我们再次找医生开处方,批准Lisa可以吃配方奶。Emma想想,觉得还是中午去学校自己喂喂奶比较好,我们就暂时这样决定了。但是我们是按时喂养Lisa的,学校则希望我们按需喂养,提前把奶存在瓶子里,老师按照自己合适的时间喂她。

为了这事又纠结了几天,直到CIU开学的第一周,Lisa才正式入学了。

这样的事情我们都习惯了,没有多余的力气和神摔跤,争个一周半周的提前量也没有意义,最后总是要到不入学不行的那天,神才会开门让她去的。

每次洗完澡,Lisa要给爸爸和哥哥请安。

每次洗完澡,Lisa要给爸爸和哥哥请安。

×××××××××××××××××××××××

于是我们的日程就变成早晨送两个孩子去上学,然后回来学习。中午Emma去喂奶,然后就接Lisa回家睡觉了。下午4点前再去接David回来。然后我就带着两个孩子玩,Emma做饭。要到10点左右,他们才会分别睡下。

在Pineview的客房里玩耍

在Pineview的客房里玩耍

最初这几天,Lisa天天在学校哭,哭得他们班上从前最爱哭的一个小女孩也不哭了,都听Lisa哭去了。所以我们提前接她回家,让大家都可以睡睡午觉,老师也可以休息一下。

美国的幼儿园很人性化,Lisa和David在一个班上,同一个老师带着。所以David有的时候也可以安慰一下妹妹。每次David回家我们问他,Lisa哭没有,他都为Lisa辩护说,“没有哭。”于是我们问今天谁哭了,他说“baby哭了”。

×××××××××××××××××××××××

普希金的渔夫和金鱼故事里,渔夫从要一个木盆到一个木屋,直到要求金鱼成为自己的奴隶,结果最后一无所获,回到最初的状态了。这个故事提醒我们,十诫的最后一条是很重要的。

我和一些美国朋友交谈,他们听说两个孩子去了托儿所,都很高兴说,这样使用纳税人的钱才是最好的。美国的社会支持穷人,所以有这样的福利。正常送两个孩子去托儿所,第一个全费,第二个会打折一点,但是也需要上千美元一个月。神给我们恩典,让David和Lisa都去上学了,所以我们有一点时间可以学习,这是我们感谢神的地方。Emma说,即使Lisa每天只能去两个小时,我们也感谢。

音乐盒

音乐盒

明天我的课开始了,晚上6:30到9:15,所以Emma需要带着两个孩子在家里。周五晚上和周六全天是Emma的第一次周末课,我要带孩子一整天。请大家为了我们祷告,让孩子们顺利度过开学的第一周。2014-08-13 13.33.30

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.