Skip to content

Calibre

阅读本文大约需要: 2 分钟

来CIU的时候,带着一个旧电脑,算是3手笔记本,Emma在用。去年5月回国,Emma定了机票最后没有成行,退了一点钱,给Emma和朴弟兄一人买了一个新的笔记本电脑,那个就电脑就放下了。

放假以后,我想重装我自己的笔记本电脑。实在太慢了,已经无法忍受。所以,我就把Emma不用的旧电脑拿出来,装了一个Linux。那几天在医院陪着Emma的时候,我就不断的装各种软件。但是,很多软件都不同在Linux下使用。我使用最多的两个软件,Logos和Evernote都没有Linux版。Evernote勉强可以用wine启动,但是Logos就全然没有办法了。所以迟早还是要在常用的电脑上装回Windows。

不过,Linux有一点附加的好处,就是逼着我寻找各种软件。然后我就发现我已经远远落后于软件界了。

×××××××××××××××××××××××××××

2007年我在多伦多买了一大箱子书,大部分是科幻小说。后来通过船运回国,但是现在弃置在阳台上,全然无法使用。总结经验以后,这次在CIU学习,主要以购买电子书为主。所以我有了三大电子书市场的各种电子书:Kindle,Google Play,Nook。

有一天,突然发现可以用Calibre来管理所有的电子书,于是很高兴地下载各种解密插件,把各种书都放在一起。

然后我就开始想念我在阳台上的书库。所以,用了2天时间,照着top 100 科幻小说的榜单(http://scifilists.sffjazz.com/lists_books_rank1.html),到处收集我心爱的科幻小说。最终的结果,是除了两本书没有找到以外,其他所有的书都放在了Calibre的书库中。附带将若干系列也下载齐全了。

看着那198本经典科幻小说,总算恢复了从前的简单的喜悦。书不是用来读的,是用来藏了。

%d bloggers like this: