Skip to content

学区房

house

阅读本文大约需要: 2 分钟

晚上和建管95研的同学们一起吃饭。
大家都在建筑相关行业:建委,建行,房地产公司,房地产学院,全部都是人到中年的成功人士。自从晓江也结婚生子,大家的话题就完全转移到孩子身上。最近的中小学划片区入学,对所有的人都有不小的影响。
有一位同学放着大好的别墅不能住, 只能在某小区里守着,因为孩子要上附近的小学;另一个同学讲北京的某小楼盘,因为引进一个著名小学,房价就从1万涨到6万;大华和晓江就小区建小学的问题展开激烈交锋;我们又聊起交通大学的孩子们明年去二塘小学还是珊瑚小学的问题……然后我们就都笑了,再过几年该谈孙子的问题了。
××××××××××××××××××××××××××
陶陶没读幼儿园(试读一个月后退学),读了珊瑚小学,就近入学;读珊瑚中学,也是就近入学;读11中是神看顾,他刚好考上了保送的分数线。迄今为止,真没有花钱。

剩下的两个孩子,我大致决定要在家教育。去年夏天我在美国的教会有一次送成员们的孩子们去大学,每个孩子都介绍了毕业的高中,有好几个孩子也是在家教育毕业考上大学的。看了一下数据,2012年3.7%的美国孩子在家教育,有增长的趋势。

在家教育的好处是可以因材施教,Anna和Niels以前随着父母来中国10年,全部在家教育。学校上1天的课程,他们通常2个小时就完成了。然后两个人就可以好好的玩耍,或者阅读自己喜欢的书籍。

这件事情尚早,还可以等几年以后再说。

%d bloggers like this: