阅读本文大约需要: <1 分钟

我见过转的最多,最愚蠢的内容,是说某某病毒无法清除,其目标是摧毁个人电脑。FBI,或者中央电视台,或者维基解密已经确认。每次内容一样,病毒的名字不一样。如果你打开一个标题为“XXX”的文件,啪的一声,你的电脑或者手机就爆炸了。
有点常识就知道,这种东西绝不可能发生。考虑到我认识的朋友全部受过高等教育,给一个计算机博士转这种内容似乎没什么道理。我每次都耐心回信说,绝不可能,请不要再转。过一段时间,又收到这种东西。

微信上,有几个认识的人每天不断转各种东西:心脏搭桥大夫要失业了,因为发现某种绝密配方;经营好你的中年人生;教育之33条;百岁箴言(伪托杨绛);好运哪里来;男人35岁之后的生活;当扛不住的时候就读一遍;管理经典定理,效应及评论(这个是我认识的一个博士转的);西点军校的二十二条军规(据说读了以后,人生马上改变);男人长寿的6种好习惯(不要得肝炎,肺癌……);销售总监下地狱;饭后一乐;马上转,以后用的着(例如做饼子,做饭,开车,修车,制造核弹)。

这些东西都很粗俗,浪费时间。而且各种伪托名人写的,水平就像小学没毕业。什么爱因斯坦,乔布斯,马云,里根布什之类,没有一个是真的。

我一直在想,如果我block这些朋友,把他们拉入黑名单,他们会怎么想。这几位经常转的,一个是有钱的公司老板,一个是著名音乐家(至少自称),一个是重大的博士(陶陶,你确定要读重大?)。如果明天有人再转这样的东西,我真考虑block了。这与友谊无关,与个人品位有关。Sorry。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.