Skip to content

Chick-Fli-A(无主题变换)

阅读本文大约需要: 3 分钟

Sorry,John, this is Chinese.

模仿某种无主题随意漫游式讲道的风格。
×××××××××××××××××××××××××××××××
Chick-Fli-A是美国最著名的汉堡快餐之一,第一家鸡肉汉堡,不买牛肉馅的。CIU几年以前授予老板Danchickfila-gay-marriage Cathy荣誉博士称号。我们的研究生的活动也常常得到这家店的赞助,吃上各种汉堡。

例 如期末的一次聚会,介绍下一年的研究生会,就是一起吃Chick-Fli-A。来作见证主讲的人是CIU工作了30年的一个黑人老太太。她年轻的时候家里 穷,带着孩子,自己又怀孕了,找不到工作。但是在她怀孕的时候,CIU的一个教授介绍她来CIU的食堂洗碗,她就从此在这里工作下来,信主了。她常常在午 餐的时候和学生们聊天,然后为了他们的需要祷告。转眼30年过去了,这位老太太给我们见证神的爱和祷告可以改变生命。

其实,CIU最老的员工,是另一位黑人老爷爷。他的工龄已经50多年了,从18岁开始就在CIU上班。上次表彰资深员工,他是第一名。现在还能在校园里看到他修剪花草的样子。

Dr. Dan Cathy有一次接受采访,说了下面一段话:
“We are very much supportive of the family — the biblical definition of the family unit. We are a family-owned business, a family-led business, and we are married to our first wives. We give God thanks for that.”

然 后就引起了轩然大波。支持同性恋的组织号召全国的同性恋和网易的小编们拒绝吃Chick-fli-A, 但是专门找时间到双双到店里去接吻以示抗议。CNN报道这件事情以后,Cathy的朋友,比利格拉汉姆的儿子小格就号召所有基督徒多吃Chick- Fli-A, 支持他的生意。

我去吃过几次,真的很好吃。有一次是研究生搞活动,有一个小游戏,第一名得到一张店里的购物礼品卡。那个游 戏是两个人一组,抛接注满水的气球。如果接住了,气球也没有破,就各自退后一步,继续直到只剩下一组为止。孩子们很高兴的参加了,我在一边看着 David.但是有一个同学来邀请我,要和我一组参赛。

于是我们就拿到了第一名。然后退了一步,我将气球用力抛向他。气球落在草地上,破裂了。我们就拿到了一张可以吃鸡的礼品卡。

但是,这家店周日是不开门的。从开业就是这样,坚持星期天应该礼拜,不会开业。所以要吃只能平时去。

××××××××××××××××××××××××××××
为了周日的讲道写稿累了,正好看到罗马书1章,所以有感而发。

%d bloggers like this: