Skip to content

英文团契往事

阅读本文大约需要: 4 分钟

有一个以前关系非常好的朋友昨天意外打来电话。他两周前悄悄到了夏洛特的RTS(改革宗神学院),预备开始数年的神学学习。他本来不想告诉我们,而是希望某一天悄悄地来到我们家门前,给我们一个惊喜。但是因为两周的时间他还没有完全安顿好,所以还是先来了电话告知一声。我和Emma笑话他,想要保持神秘感的想法完全占据了他的心,所以他居然没有想起来美国前联系我们,先问问我们是否有需要从国内带点什么需要的东西过来。他还是孩子的心态重呀。(我们最近正为了一件事情有点烦恼,就是忘记带结婚证到美国来。在给David办理旅行证明的时候,会有点麻烦。)

他刚刚来美国,什么都还没有预备好,车也没有,几乎寸步难行。Emma和我刚来的时候住在朴弟兄家里,得到很多帮助。但是我们还是曾经体会过刚来时候的不便,知道他所面临的困难。这样的时候,他最需要我们的关心和帮助。

正好今天是MLK day (马丁路德金日),国家假日,我们一家人有时间去探访了他。

××××××××××××××××××××××

昨天得到电话的时候,我和Emma都很高兴。挂了电话以后为了他祷告,我想起一件以前的往事。这位朋友曾经是我们在圣爱堂英文团契熟识的弟兄。那时我们一起每周二聚会,彼此关系很好。

我和Emma刚开始交往第一天的时候,曾经遇到过一件很大的困难,几乎影响到我和Emma的关系,靠着神的恩典,我们彼此的耐心和理解才度过。那时英文团契大多数朋友都站在Emma一边,但是唯有一个人给我打了电话来安慰和鼓励我,在我处理这件事情的时候给我非常多的帮助。可以说我能够和Emma最终走在一起,这个朋友对我们的帮助非常大。

×××××××××××××××××××××××

中午的时候我们一起吃了饭,然后去了RTS的校园参观。

RTS在好几个城市有校区。夏洛特的校区不算大,原来是一间浸信会的教会,有4、5个建筑物,四周还有不少空地,环境非常漂亮。这里从1996年开始招生,一开始一年毕业10人左右,现在大约每年有30多个学生。

放假期间,学校没有什么人。不过招生办公室的老师很热心的带着我们到处参观介绍了学校的设施,教室,还有各个教授各自的专长和教授的课程。

参观结束后,我们坐在走廊上聊天,非常愉快。

我曾经开玩笑地告诉Emma,我们以前的英文团契非常好,大家都热心爱主。然后我说,主要是因为Eddy很热心的服侍,按着神的话语带领。Emma就取笑我骄傲。

但是看到又一位在英文团契认识的朋友放下自己的工作和事业专心学习神学,预备服侍主,Emma也忍不住说,我们英文团契真的很有意思,我们认识的成员里面好几位都决定要全时间事奉主了。然后她就说了几个弟兄姊妹的名字,至少有心意要参与服侍,或者还在寻求神的旨意。

我很高兴过去的朋友们也蒙了神的恩典,参与到事工中来。我也继续为了现在的英文团契祷告,希望同工们,成员们比我们以前聚会的时候更热心,生命更好。

××××××××××××××××××××××

今天的探访给我很多鼓励,我真高兴有一个朋友能够来到离我们这样近的地方学习神学,而且我们可以常常见面。

希望以前英文团契的朋友们想起来为了我们多祷告,愿神保守他在这里的学习和一切的需要。

 

2 thoughts on “英文团契往事”

Comments are closed.

%d bloggers like this: