Skip to content

开工

阅读本文大约需要: 5 分钟

Her lamp does not go out at night.

/

新年第一周,立刻开始繁忙起来。本来计划要搬家,但是空调有些问题,所以暂缓进行了几天。但是到了第二周的周一,终于要搬家了。

提前给朴弟兄,winter等同学说了时间,又给Loui电话,请他把卡车开来。虽然距离不远,但是有卡车要方便轻省很多。Loui非常好,虽然他的时间有点问题,那天上午要去帮助另一个朋友搬家,但是下午2点他和Cathy都到了。

朴弟兄,winter,还有爸爸,加上Loui和力量微弱的我,我们大约用了两个小时将5个沙发,两个床,两个餐桌,两个书桌,一个沉重的实木梳妆柜,若干椅子搬到50米开外的一处公寓的二楼。上楼的时候和进门的时候都有不少困难,最后拆了一张床才安顿好。

朴弟兄和winter都在学校做工,他们的工作能够锻炼身体,休息大脑,学习谦卑的服侍,是我十分羡慕的。搬家的时候朴弟兄屡次取笑我,“Eddy,你的力气真的小,要加强锻炼。”

感谢所有的朋友帮助,还有爸爸也努力了很多天,搬完了以后腿有点疼,我觉得很不好意思,没有多做一点。

×××××××××××××××××××

为了搬好家,神安排周一和周二都没有工作。原因是我的背景调查表放在邮箱里,但是人事主管圣诞和新年放假,没有从邮箱取出来。周一工作正常的时候,我很高兴的去上班。但是到了实验室,收到老板的邮件,当天不能工作。

(我的工作据说涉及到未成年人,高度机密的密码,隐私,必要时要出入学生宿舍……总之要进行详尽的背景调查,确保我是个良民。)

周一没有事情做,就去人事部询问了一下,办公室的人事助理非常抱歉,问我是否需要当天就完成手续去上班。我笑着说不用了,第二天也行。今天搬家呢!

第二天继续没有上班。等待人事部放行的“绿灯”。

周三早晨,我们的空调有点问题,David一人睡在客厅里,可能有点冷,于是感冒了。哦,对了,尽管母乳喂养,过了10个月还是要开始生病了。吃五谷杂粮生百病,难免。

于是在我工作的第一天清晨,David 4点钟起床了,哭了一阵,在床上和我们玩了一阵,吃了点奶才睡觉了。

××××××××××××××××××××

不过偶尔睡眠不足不是大问题。我第一天的工作是在实验室值班,因为放假的缘故,其实几乎没有人来。一位资深的同事培训我如何进行基本的作业。

我好久没有当过系统管理员或者系统维护了呢?上一次在实验室值班似乎是1997年。好吧,我承认现在的网络比那时要复杂许多。我基本上仅仅有点概念,完全搞不定。尤其CIU大量采用windows,什么sharepoint, activeDirectory, 各种域控制器,各种数据库,权限管理等等。细节就不说了,反正我还需要一段时间才能完全搞懂。

周四上第二天的班,培训tickets 客户关系管理系统。然后总算得到一点体力活,将14台沉重的台式机搬来搬去,打标,注册。干了半天,出了一点汗,感觉不错,这才像份正常的工作嘛。

周五继续前台值班,但是有一个任务是到各个部门更新计算机。于是跟着另一位资深同事跑去在线教育部和广播电台,高兴地发现两台计算机都不需要更新。因为他们都用着已经过期的XP,而且不能迁移到Win7上来,因为软件兼容问题。

××××××××××××××××××××××

好吧,那就没什么事情了。下午我们全家就出发到亚特兰大祷告园。

周六Emma陪着爸妈去水族馆了。我一个人留在祷告园祷告。院里的人不多,但是遇见两对夫妻从Jacksonville来,晚上一起开了篝火晚会,愉快地交流了很长时间。

我们尝了一点美国南部特有的烧烤棉花糖+巧克力+饼干,太甜了,我只能吃一块。

××××××××××××××××××××××

周日去了朋友所在的教会礼拜。下午到了救世军的校园,开始准备明天的功课。

一切进入正轨,准备开工了。

2 thoughts on “开工”

Comments are closed.

%d bloggers like this: