Skip to content

身份问题

阅读本文大约需要: 3 分钟

9 唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

9 But you are a chosen race, a royal priesthood, a holy nation, a people for his own possession, that you may proclaim the excellencies of him who called you out of darkness into his marvelous light.

/

昨天搬家了,从原来的房子搬到隔壁的隔壁的公寓里。两个地点面积差不多大,自从我把车库门撞坏了之后,看起来较大的空间其实基本上没有用处了。所以搬家更好。

我们搬到2楼了,昨天朴弟兄和winter Li来帮忙,还有Loui和Cathy带着卡车来了。不然真的没有办法将这么多东西全部搬好。

说起来只住了一年,但是我们家的杂物之多,都不知道从哪里就冒出来了。如果住上3年,估计就不用再搬家了。Loui的家已经住了24年,他们的车库已经全部堆放杂物了,呵呵。

×××××××××××××××××××

搬家以后,麻烦的是到处更换地址。驾照地址要换;David的医保地址要换;银行账单地址要换;还有若干不知道什么东西,例如amazon的邮寄地址要换。只有想起来什么再说了。

今天去了银行,准备更换地址。不过居然换不了。我是这样理解的:因为美国政府基于对等原则仅仅给予中国学生一年的签证,所以我的签证已经过期了。但是只要我继续保持学生状态并且安心地待在美国,那么我就可以继续这样生活下去。不过银行地址是不能更换了。我也没有机会可以申请新开户了。

这就是传说中的政策打架。

幸好我还有一招,就是申请了SSN。一旦我的SSN到手,就可以不需要护照和签证了,银行也就承诺给我修改地址。

看来任何到美国读书的学生,首先就应该找到一份校园工作,然后办理SSN。没有SSN,什么都不方便。

××××××××××××××××××××××

我们的新家只有两个卧室了,爸妈住一间,我们住一间。David只好住在客厅里。他昨晚特别兴奋。所有的人都因为搬家累趴下了,他一个人在屋里到处活动,什么地方都要去看看,直到11点以后才睡觉。早晨5点15分就起来吃奶,7点30分我要出门上班的时间,他又把妈妈叫起来陪他玩了。

David在前景晃动中

David在前景晃动中

11点过,终于睡着了

11点过,终于睡着了

Tags:
%d bloggers like this: