Skip to content

SSN

阅读本文大约需要: 2 分钟

湿地(2)

湿地

湿地

湿地(1)Lk 7:6 百夫长託几个朋友去见耶稣,对他说:主阿!不要劳动……

/

2012年是我的安息年,不要劳动。但是2013年,又要开始工作了。

昨天签订了背景调查授权表,要工作还需要办理社会保险号(SSN)。先去学生办公室开了介绍信,然后去了人事部门开了介绍信,今天一早去社会保险办公室办理社会保险号。

但是新年伊始,似乎大家都有事情找社保办。以前几次去社保办,1小时以内就可以办完,今天却等了很久很久。我将车停在路边的咪表停车位上,投了90分钟的币,觉得足够了。可是等到12点过很多窗口都关闭工作人员去吃饭了,还是没有叫号。想想这样不是办法,如果车被罚款就更不妙了,所以决定直接回家。

下午和Emma一起再去社保办,我上去等待,Emma去医院看病。这次又等了两个小时左右,人已经差不多走完了,才办理好。

不过过程还是顺利,没有什么问题。拿到一张发票,SSN卡10天内寄到。明天去学校看看这样行不行,能不能签合同开始工作了。

我的工作是安装软件,维护硬件,重设密码,电话答疑等等。一周可以工作13-20小时。能够找到工作已经很不容易了,美国经济紧张,大家都不容易。

×××××××××××××××××××××××

David昨天没有吃饱,晚上1点就开始闹了。爸爸一生气,决定今天开始给他吃粥了。David第一次尝到大人吃的食物,有点吃惊的样子,不过接受度还可以,吃了不少。

他还是只有两颗下牙,不过已经快要自己站立了,估计1岁以前能走路。现在在家里爬来爬去,速度也很快,常常跟不上他,就去了我们不要他去的地方。

××××××××××××××××××××××××

新家的钥匙拿到了,昨天去看了一下。房子面积和以前差不多大,不过没有车库而已。我们的家具差不多能全部搬过去。

不过空调有点问题,所以这周不搬家了,等待维修。

××××××××××××××××××××××××

 

Tags:
%d bloggers like this: