Skip to content

感恩节一周

阅读本文大约需要: 5 分钟

感恩节活动有点多。但是我们放假从周三开始,周二晚上还上了几节希腊文。上课以前,教希伯来文的教授来到我们教室门口站着问Dr.D,

-你的班上多少人?

-Dr.D说你有多少人?

-4、5个。

-那么我们合并吧。

-谢谢,我不想我的学生受到希腊文的诱惑。

-哦,这里可是新约课哟。

-呵呵,新约虽好,但是旧约优先。

可见所有的课程来的学生都不多。有一些同学去土耳其了,访问保罗的宣教路线图同时还有3个学分。但是我的签证和经济状况都不能成行。

××××××××××××××××××××

周4本来Ann奶奶要请我们一起过感恩节,但是她摔伤了手,所以Emma和炫宣去看了她。我们就请朴弟兄夫妻来我家过节了。周三去超市,因为感恩节临近,火鸡打折了。临时起意买了一只火鸡,11磅多,才不到7美元。回来爸爸把它切成数块,Emma拿来放在烤箱里,到了晚餐的时候居然味道很鲜美。

我们过了一个很好的中国式烤火鸡感恩节。大家分享一年得到的恩典。我和emma的一样,朴弟兄和炫宣的一样。我们的三个最大的恩典是David,入学和签证。他们的是给爸爸传福音了,回中国访问,还有在CIU和我们一起读书。

其实和朴弟兄夫妻一起在CIU是Emma和我的幸福。从他们学习了很多。

××××××××××××××××××

感恩节晚上才想起来很多感恩的邮件没有发。于是去学生中心发邮件。有一个同学孤单地在学生中心打台球。他没有计算机,图书馆关门了无法上网,所以借了我的计算机上Facebook。

我基本上没有学习没有工作,有时间上网下了几盘围棋。休息好,睡眠好的时候胜率似乎较高。

×××××××××××××××××××××××××

感恩节期间要做的工作,是翻译一篇文章。说起来应该8月份就交稿的,但是我却完全忘记了。直到上周收到邮件说12月8日是底线,才开始忙碌起来。

星期天的时候,忙着去教会,忘记开车库门了,直接倒车出去。那天很郁闷,在Aki家里祷告会的时候,给他们分享。Allen很天真地大笑起来,以为我象动作电影中开飞车的匪徒一样撞破车库门就飞驰而去。

虽然并非如此,但是门也彻底撞坏了。下周要维修以下。

×××××××××××××××××××

David第一颗门牙终于萌芽了。晶莹剔透的在下颚上隐约可见。他现在在屋里到处爬行,吃各种水果蔬菜米粉之类,已经很能干了。

××××××××××××××××××

感谢弟兄姊妹们送给我们感恩节和圣诞节的礼物。我用来买了一把二手吉它。一年的时间里有两次机会公开带领敬拜,都是国际周的活动。最近的一次是上月的chapel。尴尬的是,美国的文化和中国大为不同,这里每个人都使用自己的乐器。所以没有吉它,无法练习不说,演出的时候还要去借琴。

不过CIU的学生大都极为聪明,几乎每个人都会弹吉他,钢琴,小提琴之类。很多人会几种乐器。看来是中国的音乐教育不好。我问了一下,这里的学生在小学中学的时候都有机会加入乐队或者唱诗班,得到演出的练习机会。

吉它是在跳蚤市场上买了。几乎全新,Fender CD-220SCE,列表价是630,亚马逊卖375。算是低端吉它中比较好的。上个月受到没有吉它的刺激,我曾经用了一天时间在网上研究什么样的吉它比较适合,性价比也好。专业的吉它要1500左右,肯定是不用考虑的。低端的吉它中,可以使用的至少要卖280左右。当时考虑再三,但是还是舍不得买。有两次在跳蚤市场看到不错的吉它,但是都不是电箱,所以没有买。有一次看到的吉它是一把40年的老琴,音色非常好。另一次是一把手工琴,用料很考究。不过总有不满意之处。但是这次买到的吉它音色很好,调试得到位,弹起来很舒服。等下次有了收入,还要买琴箱和各种配件,现在暂且在家里放着。

××××××××××××××××××××××

感谢所有朋友兄弟姊妹给我们的帮助和祷告,充满恩典的1年就过去了。感恩节快乐。

%d bloggers like this: