Skip to content

旅行

阅读本文大约需要: 5 分钟

Acts 5:39 若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。

/

时差一直没调好,总是下午睡觉,一睡就是4个小时。有点累。

最近的事情很多,一直没有好好的整理一下。放假了以后,今天才找到假期的感觉。

××××××××××××××××

今天带着一家人去了Congeree 国家森林公园,这是南卡唯一的国家公园,而且免费。不过爸爸妈妈emma都不太满意,只有david和我很高兴。公园很大,我们走了10公里左右,只有1/10不到的地方。没有别的东西,就是森林和小路,遮天蔽日的原始森林。这是美国人最喜欢的运动,hiking。我抱着David,爸爸妈妈推着婴儿床,emma衔枚疾走,他们都觉得不好玩。

某个旅行杂志说这个公园是美国游人最少的国家公园,我觉得是优点,但是喜欢批评的人就觉得是缺点,宁愿去解放碑那种地方。

×××××××××××××××××

周日先带着父母去了Shandon Church,然后我的朋友shen一家人来教会带着父母去了华人教会参加礼拜,以后又送了他们回来。shen一家是台湾人,他们今天就回台湾去拜访父母,主要是为了给父亲传福音。给父母传福音很难,不过作为子女总是想把最好的东西给自己的父母,难也要勉为一试。我为shen一家能够信主祷告。

在Shandon的大厅里,我们遇见一位老人主动和我们打招呼,问我们是否是第一次来访者。交谈了几句,这位老人是一个退休的美国将军,二战的时候是飞虎队的成员,我说爸爸是中国空军退伍的,两个人很亲切,不过需要翻译。

下午我还是继续去了Shandon House,带领查经班。我们本周开始学习QT的方式。希望圣灵可以带领来参加查经的人都信主。

×××××××××××××××××××××××××

周六是我们的朋友Scott一家邀请我们去了哥伦比亚river bank动物园和植物园。Scott是CIU的校友,不过他因为照顾家庭的原因,CIU没有读完就转到USC,读了一个学位找了工作养家。他的太太马上要生第5个孩子,但是前面4个孩子都是太太一个人在家里教导,所谓Home School。12岁的二女儿Ella是Emma的好朋友。

Scott一家送给David一个很好的婴儿推车,但是很复杂,我还需要研究怎么使用。

××××××××××××××××××××

周四带着妈妈去了HIS,看望了那里一周没有看到的朋友们。妈妈很高兴的去了,但是过了很久才弄清楚HIS的意思。

周四晚上继续去了挺帅家里。不过有点疲倦。挺帅送了我们一条大鱼,他自己钓的,我们吃了一天,味道非常好。

××××××××××××××××××××××

但是,这次回到北京,才是收获最大的一段时间。

我很吃惊地看到过去熟悉的朋友们纷纷开放了自己的家庭,在家里开始查经班和聚会。要知道开放家庭是很难的一件事情,不在于一时的激情驱使,而是要长期坚持才能将荣耀归给神。

一个家庭的开放,也给撒旦带来很多攻击的机会,夫妻关系里最软弱的地方也会暴露出来。这当然是一边很大的服侍,一边也是两个人最好的成长机会。没有服侍的时候,成长慢,因为不知道问题会出现在什么地方。开始服侍的时候,则是危机重重,有的时候就放弃了。

×××××××××××××××××××××××

见到两个老朋友回来,则是最高兴的地方。我感谢神给他们这样的信心和恩典。特别雅书已经结婚了,又怀上了小宝宝,我真为她高兴。

×××××××××××××××××××××

新房子的交易也很顺利,特别给我很多鼓励。我们的弟兄姊妹已经成长很多了,有能力支持自己的事工,甚至向更远的地方宣教了。而我和Emma,还有David或许将是教会差派的第一个宣教士家庭。这既是鼓励也是很大的压力。有点复杂,在这里不能太多的分享。

我有点迫不及待,想要快点学习完,开始新的旅程。

1 thought on “旅行”

Comments are closed.

%d bloggers like this: