Skip to content

长得有点美国

  • by
  • CIU

阅读本文大约需要: 2 分钟

Eph 6:1 Children, obey your parents in the Lord, for this is right.

/

继续有点倒瞌睡,不过彼此都适应了。晚上起来的时候,David吃奶,我就坐在地毯上做一些简单的工作,不用花什么精力可以闭着眼睛完成的内容。主要是翻译吧。现在需要为了David找尿片钱。

然后我们就一起睡觉。

×××××××××××××××××

英语差是一个很大的问题,我们经常听不懂医生护士的话。最可笑的是反了听,然后要用好几天才能想通,因为我和emma都是晕乎乎的。

上次护士说,尿布要什么时候换。Emma听了以后说poop可以不管,peepee要马上换。我们就这样执行了一个星期,浪费了无数尿布。因为婴儿平均20分钟pee-pee一次。今天我突然想起来,那条可以变蓝的线干什么用呢?然后我们就分别去查书,终于找到了,原来正好反了。

关于脐带护理也是,犯了很多小错误,尿布的折叠方向正好反了吧。

×××××××××××××××××

Emma完全没有产后抑郁症,不过还是哭了一两次。第一天回家哭了,因为把David的哭声判断为咳嗽,而推断他被什么卡住了喉咙,用吸管吸了一阵,什么也没有,还是一样的。所以Emma可能怀疑自己的奶水里面有图钉吗?于是一哭。

昨天我带着beaubeau出去晒太阳,在草地上拍了两张照片,Emma又哭了,说我有点虐待David?不过还好,很快就过去了。

时间表基本正常了。

×××××××××××××××××××××

美国的效率也很高,今天收到邮件,David的社会保险号和Medicaid卡都已经到了。美国政府已经承认他的公民身份了。

信封上写的David的名字,这是他收到的第一封信。里面是他的SSN卡,但是要到他第一份工作或者18岁的时候才能自己签字生效。之前还是要老爸为他保管呀。

6 thoughts on “长得有点美国”

    1. 谢谢姑姑。包裹寄过来太贵了,寄费都可以够买几个月的片片了。而且时间长,到了的时候娃儿都大了哟。

  1. 活在神计划中的人,神必为他铺平道路.可以这样理解吧?嘿嘿..为你们祷告~GOD bless u~

  2. 宝宝长得有点快哦,妈妈的黑眼圈也有点重哦。我们也灰常灰常想你们哦!愿主的恩典一直与你们和我们同在,阿门!

Comments are closed.

%d bloggers like this: