Skip to content

WIC

阅读本文大约需要: 6 分钟

2Cor 8:12 因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。

/

两周前的周五,我陪着Emma去考托福。我们去的大楼叫做congree,是流经哥伦比亚的一条河的名字。那天非常寒冷,我们刚刚在周三买了车,我还不是太会开车。Emma进去考试之后,我就不能动弹了,只好坐在车上听广播。还有就是读经,祷告和睡觉。

但是天气真的非常好,一切都显得很明快清亮。

Emma一共考了近4个小时才出来,问她考得怎么样,她说一般。因为在她的强项阅读和听力上,比平时要差一些。但是,(但是,嗯,但是),口语和写作她的感觉要好一些。我就想起Joshua弟兄说,在美国的口语和写作评分要难一些,估计分数也高不到哪里去。

Emma说,她穿着一件厚厚的羽绒服,但是考场很热,又不让她脱衣服,所以分心了。后来呢,她又需要去洗手间,所以很不自在。那个时候Emma怀孕8个多月,孩子已经很大了,占据了大量的空间,所以emma要少吃多餐,还有常常需要使用洗手间。不过考试不为了她改变,只能自己克服了。

我们就取笑说,如果考不过,继续交钱吧。我们这里的中国学生是有考托福的传统的,朴弟兄考了8次,郭弟兄考了7次;朴弟兄最后一次是老师说不要复习了,祷告吧,如果神的旨意如此,你一定可以过的,所以他考了80分;郭弟兄是第7次考试的时候,对Congree河已经绝望,他去了亚特兰大参加考试,他考了82分,1月底才拿到成绩。

没有办法,只有祷告一条路。我就是这样祷告的,神看顾我的emma,我们不要多的分数,79分就够了。这次不过,孩子生下来太麻烦了,考试更加困难。所以一定看顾emma,可以通过。我告诉神,emma需要79分。这是祷告的要点,一定要明确地给神说出自己的需要,越明确越好。

我们知道,很多弟兄姊妹为了emma都祷告了,连我们的父母也为了这个每天祷告。emma就天天上网刷成绩,恰如当初在国内天天上网刷报名座位一样。周一是美国的总统日,华盛顿将军的生日,照例放假一天。所以周一就没有出来成绩。周二也没有成绩出来。这事只好放在一边。

我们就开始办别的事情。我基本上没有时间了,这一周要交的作业太多,非常紧张。所以我让emma自己做一些事情,例如找一个朋友翻译一下交管局的文件,她好安排考驾照和拿车牌。还有就是申请WIC。WIC的意思是woman,infant,child,是专门给低收入的家庭的孕妇和孩子提供免费食物的计划。我们要申请,需要收入证明。这个比较简单,去了学生中心开出了介绍信,说明我们都是学生,没有工作,没有收入。另外需要的是住址和怀孕证明。住址有租房合同为证。怀孕证明就不知道怎么做了,周一去医院体检的时候居然忘记了。

emma上午打电话去问,一定要她的医生签字的证明才行。我只好给医院打了电话,请他们给我们开一个证明出来。但是WIC的预约时间是下午两点,医院开门的时间也是下午两点,估计是等不及了。所以我们准备中午直接去医院。我说emma我们祷告一下一切都顺利。但是临时朴弟兄要给我们一些婴儿的东西,在停车场的时候,Emma想起来说我要去查询一下托福成绩,她就拿着笔记本走了。过了一会儿,她笑眯眯的回来,说成绩出来了,刚好79分。

TestTest DateReadingListeningSpeakingWritingTotal
TELXMLSat Feb 11 07:41:34 EST 20122018192279

我们来不及庆祝就去了医院。果然,医院关着门。我们就在门外等待,刚刚坐下,emma的医生Dr.Lyman就出来了,看见我们很惊奇,说你们怎么了?我们说需要证明。他就笑着说稍等。神就是这样安排的,我们几分钟后拿到了证明,还来得及两点前去WIC。

WIC是在类似县的卫生局的地方。但是人不多,很多年轻的妈妈带着幼儿在那里。申请的时候有点问题,主要是要确认我们没有收入。我们说我们依靠存款生活,I-20表上的钱是一年的生活和学费。他们看了以后就说,那么这个是可以申请的。以后就体检身高体重,还有验血里面缺乏的元素之类,然后一个年轻的女孩子和我们谈话填表,询问Emma的饮食习惯,要想吃什么食物。然后就给她开出了食物清单:几大瓶牛奶,两打(一打等于12个)鸡蛋,10美元的水果蔬菜,各种谷物和面包,等等。反正够她吃了,我也基本上够了。

那个女孩子说3月份的也一起发给我们,4月份孩子出生之后,如果母乳喂养,要调整食物清单。但是emma说中国人要坐月子,所以把4月的也给我们吧,我们4月以后再来。事就这样成了。

×××××××××××××××

目前为止,一切都正好。79分是刚刚通过学校的入学要求,一分也不多。我们下一步的计划是让emma通过驾照的考试,还有就是要拿到车牌照。请大家为了我们祷告吧。

×××××××××××××××

有了这么多食物,3周以后emma又会成为美国人的妈妈,她的妈妈成为美国人的姥姥,我们的生活是不用担心的。我可以一年都不用工作,安心的学习了。只要为了我们祷告,神看顾我们,带领我们的一切。

 

Tags:

5 thoughts on “WIC”

Comments are closed.

%d bloggers like this: