Skip to content

语言

阅读本文大约需要: 1 分钟

我必知道他回答我的言语,明白他向我所说的话。

/

Emma报名TOEFL,2月中旬考试。

我们就开始在家里说重庆话,有时候说英语。不过一个朋友说,如果只有两个人相互练习英语,那么过一段时间两个人的词汇就几乎一样了,彼此都没有进步。所以应该多和别的人交往,谈论不同的话题,学习不同的词汇,熟悉不同的口音。但是emma居然不说普通话了,奇怪!

Emma参加周一的一个女人团契,那里面的成员都有在海外多年服侍的经验,有的是博士,有的是事工的负责人。这样emma可以学习到很多东西。

我在这里的工作主要是学习,目前什么服侍都没有做。我们去的两个教会都是福音派的教会,没有唱诗班,只有赞美队。不过他们的钢琴和管风琴手水平都很高,配合吉他和贝司,效果非常好。

请大家为了神预备车给我们祷告。我们没有车,基本上寸步难行。附近没有商店,什么都买不到。我们需要一个可以使用3-4年不坏的车,价格不要超过4000美元。

 

Tags:
%d bloggers like this: